Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 132320 раз)

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #285 : 11:14, 17.08.2010 »
Но у меня ребенок еще не просит так много игрушек покупать.Он очень добрый и наивный.Поэтому когда мы подходим к игрушкам обычно он берет мячик или машинку и играет прям там на месте.Может всеми мягкими игрушками и машинками прям в амсторе попереиграть.Но было дело,что он захотел мячик очередной.Я говорю :бери.он нес его,потом начал книгами играть ,пока играл книгами кто-то мячик унес.Потом Богдан заметил,что мячика нет.Мне осталось лишь подыграть, что мячик забрали ,теперь его нет.Иногда тетрадку возьмет,носит,носит-потом где-то оставит.Вообще у него предостаточно игрушек и он не нуждается в них.Поэтому прям на кассе игрушку можно тихонькоотложитьи он не заметит.У него мания книги перекладывать в амсторе.Там продавщицы в шоке. ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #286 : 11:16, 17.08.2010 »
Ну если он в 6 мес. начинал брать банки и просить открыть...
Не вчера ж он впервые так сделал? И истерику с паданьем на пол тоже впервые устроил?
Да и не только же походов в магазин это касается, так? Наверное, на любое, что просит и не получает такая реакция?

Объяснять,я ему объясняю. Все говорят, не переживай он перерастет. У моих знакомых был похуже, правда в годика 4 стал ангелом. Он у них и орал и дрался и даже матом ругался. girl_impossible girl_impossible girl_impossible Когда я думала, что за родители такие. Мой начал так творить. Мне казалось неужели они не могут успокоить его и найти к нему подход. girl_impossible girl_impossible Как оказалось это формируется характер, просто внутрений страх присутствует, а вдруг так будет всю жизнь. Если отпускаю его с кем-то, говорят ребенок ангел. Но со мной. girl_cray2 girl_cray2 Может он знает, что я его не буду бить, а только говорить. Я стараюсь такие истерики игнорировать, но не в общественном месте же. Говорят у них до 5 лет такое может быть, а помтом успокаиваются. notponimat

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #287 : 11:17, 17.08.2010 »
а ты перед тем, как идти в магазин с сыном договаривайся, что он будет послушным и взамен на послушание ты ему купишь то, что он любит. и не забывай говорить - дядя смотрит на тебя и наругает. вызвать небольшое опасение у ребенка - тоже сработает.но самое главное РАЗГОВАРИВАЙ с ним.тут только ты можешь помочь ему. girl_obnim

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #288 : 11:18, 17.08.2010 »
Но у меня ребенок еще не просит так много игрушек покупать.Он очень добрый и наивный.Поэтому когда мы подходим к игрушкам обычно он берет мячик или машинку и играет прям там на месте.Может всеми мягкими игрушками и машинками прям в амсторе попереиграть.Но было дело,что он захотел мячик очередной.Я говорю :бери.он нес его,потом начал книгами играть ,пока играл книгами кто-то мячик унес.Потом Богдан заметил,что мячика нет.Мне осталось лишь подыграть, что мячик забрали ,теперь его нет.Иногда тетрадку возьмет,носит,носит-потом где-то оставит.Вообще у него предостаточно игрушек и он не нуждается в них.Поэтому прям на кассе игрушку можно тихонькоотложитьи он не заметит.У него мания книги перекладывать в амсторе.Там продавщицы в шоке. ag_smiley

ag_smiley ag_smiley ag_smiley ясно

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #289 : 11:19, 17.08.2010 »
Девочки, это страшно. я когда вижу такие истерики в магазинах мне плохо становится.
по мне. так уж лучше не брать ребенка с собой в магазин если не можешь что то купить.
или перед этим поговорить с ним. ИМХО

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #290 : 11:20, 17.08.2010 »
В любом случае будем это пресекать! girl_sigh girl_sigh girl_sigh

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #291 : 11:20, 17.08.2010 »
Если отпускаю его с кем-то, говорят ребенок ангел. Но со мной. girl_cray2 girl_cray2 Может он знает, что я его не буду бить, а только говорить.

а остальные бьют? Раз с ними ангел, а с тобой нет...  :o

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #292 : 11:25, 17.08.2010 »
Были свидетелями в амсторе как папа наказывал девочку.Я прониклась уважением к нему как он это делал,но внутри все похолодело и замерло.Также наказание видел Богдан.Лучше не наказывать детей на публике.Это ранит психику детей.Это просто к слову.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #293 : 11:26, 17.08.2010 »
нет, это не перерастает - это нужно воспитывать!разными способами - комуто по попе помогает, кому-то словами, а в моем случае помогло то, что мы можем подойти и посмотреть игрушку понравившуюсь (в пределах разумного конечно) и потом мы договариваемся, что когда я или папа получит зарплату, мы придем и купим!и сын терпеливо (видно что с трудом) отходит от прилавка.и кончно же если пообещали, то мы обязательно это покупаем, а пока разрешаем взять какую нибудь сладость. :) но никогда и ни в коем случае нельзя бить и наказывать прилюдно!!!

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #294 : 11:33, 17.08.2010 »
нет, это не перерастает - это нужно воспитывать!разными способами - комуто по попе помогает, кому-то словами, а в моем случае помогло то, что мы можем подойти и посмотреть игрушку понравившуюсь (в пределах разумного конечно) и потом мы договариваемся, что когда я или папа получит зарплату, мы придем и купим!и сын терпеливо (видно что с трудом) отходит от прилавка.и кончно же если пообещали, то мы обязательно это покупаем, а пока разрешаем взять какую нибудь сладость. :) но никогда и ни в коем случае нельзя бить и наказывать прилюдно!!!

Ксюш, ну тебе видишь, полегче.Все таки повзрослее. А нам 2,7 и вроде бы говоришь куплю, или денежек нету. Он понимает, только через раз. Взял себе впредыдущий раз чупачупс с жвачкой внутри. А пошли пешком и меня угораздило взять арбуз 9 кг. girl_impossible girl_impossible Так я тащила арбуз и он еще типа помогал. Было все ок. Я его попросила выбросить этот чупик и он выбросил его в мусор. Ангелом прям был. Но ни пойму почему такое было вчера. Просто нет объяснений.  notponimat notponimat Может он в обед ни спал в садике и поэтому капризы, может сглазили, низнаю. notponimat notponimat notponimat

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
« Ответ #295 : 11:46, 17.08.2010 »
Да,бывает такое у них.По своему малому знаю.Тоже то ангел с крыльями, то через час таакое творит. girl_cray2Тем более в 2и 7 мес у нас был кризис трех лет, а сейчас на месяц старше и нет.Сейчас ангеленыш наш сынок, послушный стал ,милый ,слушается, на прогулке куда поведешь туда и идет.Это наверное море так его изменило.Раньше он был капризнее и с характером.А сейчас такой хороший.Видно,что сильно взрослеет.Еще детям нужно говорить, что папа ходит на работу,чтобы обеспечивать нас игрушками, питанием, одеждой. Деньги не берутся с потолка ,поэтому ими нельзя сорить.И в этом духе.Чтобы дети с детства правильно относились к деньгам и не наглели.Потомучто ребенок не понимает, как это у мамы денег нет,она же волшебница,самая богатая .А откуда оно берется дети не знают.Поэтому и просят игрушки все подряд.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 11:49, 17.08.2010 »
Еще детям нужно говорить, что папа ходит на работу,чтобы обеспечивать нас игрушками, питанием, одеждой. Деньги не берутся с потолка ,поэтому ими нельзя сорить.И в этом духе.Чтобы дети с детства правильно относились к деньгам и не наглели.Потомучто ребенок не понимает, как это у мамы денег нет,она же волшебница,самая богатая .А откуда оно берется дети не знают.Поэтому и просят игрушки все подряд.

Именно так и говорю. Что нужно работать и денежки нельзя так тратить!

Ksana

• Гость
« Ответ #297 : 13:27, 17.08.2010 »
только пришли из Антошки и тема актуальна ag_smiley У нас все просто, говорю, что у меня нет денег, но когда папа получит деньги мы обязательно что-нибудь купим, а сейчас можем позволить себе вот эту малюсенькую машину. Вот сегодня купили рака силиконового, гадкий ужасно петя сам выпросил и сам его боится ag_smiley
 А когда в амсторе начинает все с полок тягать, предупреждаю, что так делать нельзя, потому что это общие продукты, и охранники за это штрафуют и отбирают деньги, один раз попросила охранника сделать ему замечание, теперь как только начинает, что-то хватать, достаточно показать на охранника и сразу отходит от прилавков. А еще разрешаю ему самому брать нужные нам товары и складывать в корзину, восторга полные шорты ag_smiley

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #298 : 13:32, 17.08.2010 »

А еще разрешаю ему самому брать нужные нам товары и складывать в корзину, восторга полные шорты ag_smiley
Во, хороший способ, сыграть на желании помочь. Интересно с детьми постарше это может сработать, если ранее не применять?
Вот сегодня купили рака силиконового, гадкий ужасно петя сам выпросил и сам его боится ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #299 : 13:33, 17.08.2010 »
только пришли из Антошки и тема актуальна ag_smiley У нас все просто, говорю, что у меня нет денег, но когда папа получит деньги мы обязательно что-нибудь купим, а сейчас можем позволить себе вот эту малюсенькую машину. Вот сегодня купили рака силиконового, гадкий ужасно петя сам выпросил и сам его боится ag_smiley
 А когда в амсторе начинает все с полок тягать, предупреждаю, что так делать нельзя, потому что это общие продукты, и охранники за это штрафуют и отбирают деньги, один раз попросила охранника сделать ему замечание, теперь как только начинает, что-то хватать, достаточно показать на охранника и сразу отходит от прилавков. А еще разрешаю ему самому брать нужные нам товары и складывать в корзину, восторга полные шорты ag_smiley
сам выпросил и сам боится ag_smiley умора!