можно сказать три) две ночи.
хочу еще сказать о том что Одесса это груманская столица украины) очень много интересных и атмосфных кафе и ресторанов в которые хотелось зайти) просто мы столько не едим) ресторан еврейской кухни Хеврон, арт кафе Гоголь-Моголь, Дача, Компот, паб Корвин, Маман, Куманець, Чито -Гврито, Пивной сад и все очень продумано в оформлении и меню, очень оригинальные и впринципе доступные по цене.
паб Корвин
гоголь-моголь
но об одном я хочу рассказать отдельно. Гамбринус... это загадочное название я помнила еще из детства, из рассказов папы про Одессу, думала что это советская забегаловка, но нет это кабачок царских времен,это душа Одессы. я вам таки точн говорю-не были в гамбринусе, не были в одессе. это настоящий пивной погребок, воспетый еще куприным, оригинальный интерьер, оттличная аккустика, вкуснейшее пиво и блюда -такой рульки еще поискать! обслуживание как в лучших ресторанах ненавязчивое и незаметное. но главное не это музыка-настоящая, одесская то лирическая, то хулиганская, три музыкантов -скрипач, аккордеонист и пианист-так повелось еще с купринских времен когда скрипачом был Сашка музыкант памятник которому есть в Одессе на Ланжероновской играли так по настоящему что хотелось иногда всплакнуть и тут же на слудующей песне впуститься в пляс. мы заказывали известный Утесовский "параход". вообщем, поход в гамбринус это как зайти в одесский дворик посмотреть как тетя Цыля готовит гифилте фиш))) очень атмосферно и по одесски))
потом прогулка по ночной одессе домой- красивейшие мимы, огненное шоу,переодетые цветочницы в костюмы 18 века, музыканты-город праздник и толпы гуляющих. так закончился наш первый день)