Автор Тема: Неподходящие друзья  (Прочитано 5730 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Неподходящие друзья
« : 22:10, 07.04.2009 »
Бывают ли у Вас такие ситуации? По каким критериям отбираются друзья? И отбираются ли? Как объяснить малышу, что данный ребёнок не может ли не должен быть другом Вашему малышу?

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Re: Неподходящие друзья
« Ответ #1 : 09:43, 08.04.2009 »
У меня малой практически со всеми в садике дружит, друзей море.Как-то проблем с плохими друзьми не было.Есть в группе мальчик, с которым я бы не хотела что б он дружил, он бьет всех детей, вообще не в адеквате(хоть про детей нельзя так говорить). Ну в общем я не знаю, как этот мальчик будит в школе общаться.
еще мой малой, очень привязан к друзьям, иногда проскакивает: А вот Миша так делает, а вот Илья то принес. В обще девочки, я стараюсь быть в курсе всех взаимоотношений малого с другими детьми.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #2 : 10:26, 08.04.2009 »
Ну вот вопрос как раз в том: мешать ли ребёнку общаться с "неподходящими" детьми? Или пусть учится сам/а/?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #3 : 10:29, 08.04.2009 »
А мне кажется, что здесь может быть обратный эффект, будем запрещать будет делать назло. Просто нужно сделать так, чтоб ребенок сам понял, что ему с ними не интересно.

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #4 : 10:50, 08.04.2009 »
А мне кажется, что здесь может быть обратный эффект, будем запрещать будет делать назло. Просто нужно сделать так, чтоб ребенок сам понял, что ему с ними не интересно.
Вот я с Галей полностью согласна. Я не запрещаю общаться с так называемыми плохими друзьми. Но если я увижу, что эта дружба плохо отражается на Димке, то я вмешаюсь, буду объяснять как-то.
А вообще темка хорошая, Клюковка спасибо. girl_obnim

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #5 : 15:25, 08.04.2009 »
Пожалуйста b_flowers Просто замечала, что некоторые мамы на площадке детской насильно уводят от нежелательных друзей. И все расстроены: и свой ре и неприглянувшийся товарищ.

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #6 : 15:33, 08.04.2009 »
Пожалуйста b_flowers Просто замечала, что некоторые мамы на площадке детской насильно уводят от нежелательных друзей. И все расстроены: и свой ре и неприглянувшийся товарищ.
Нет, Клюковка, я не уводила и не уважу. Хочу , что бы первый Дима понял, нужен ли ему этот друг.А если , что , то я уже буду объяснять.
И ты знаешь, вот тоже интересно, как определить,что этот ребенок "нехороший"??? Если мама уводит ребенка, потому что другой балованный или плохо одет(видела такие ситуации), то это глупо...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #7 : 15:48, 08.04.2009 »
Танечка. так я не разделяю такого мнения. Я в темке писать особо не могу, т.к. у нас иная возратная категория. Но часто видела, когда уводят не только из-за поведения.
Лично я буду помогать дочери, отвлекать от общения с балованными, развязными и т.п. детьми. Но решения принимать будет только она. Да и характер у моей Даши такой, что она и сейчас всё сама решает

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
« Ответ #8 : 16:06, 08.04.2009 »
Танечка. так я не разделяю такого мнения. Я в темке писать особо не могу, т.к. у нас иная возратная категория. Но часто видела, когда уводят не только из-за поведения.
Лично я буду помогать дочери, отвлекать от общения с балованными, развязными и т.п. детьми. Но решения принимать будет только она. Да и характер у моей Даши такой, что она и сейчас всё сама решает
ag_smiley да, Дашулька у тебя наверно настоящий командир!!!! ag_smiley
Вот и я думаю, что нужно объяснять, а дите пусть решает.

Оффлайн LenaK

• Крошка
  • Елена, 27 лет, Кировский район Донецка
« Ответ #9 : 16:11, 08.04.2009 »
Вот вот девочки надо чтоб ребеночек сам понял хочет он гулять с таким ребенком или нет   ;)

papa если дереться значит и наши детки научяться давать сдачу.

а балованные все наши детки. просто большинство умеют вести себя в обществе а некоторые  еще не научились ;) >:(

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #10 : 21:07, 08.04.2009 »
Девочки а что для вас значит "нежелательные друзья" ? я просто думаю-думаю, и мне никто из 3 летних малышей как то не попадает под это определение  notponimat, другое дело подростковый возраст

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #11 : 21:13, 08.04.2009 »
Нат, вот это мы и пытаемся тут выяснить. Кому-то дети не угодили не тем материальным достатком, кто-то сторонится активных и буйных детей. Лично я буду возражать против грязных и неопрятных детей(из-за высокой верятноти что-то подцепить от них), против сильно буйных(которые кидаются камнями, песко. дерутся), против тех, кто нецензурно выражается
Но я уверенна, что смогу своей дочери привить умения и знания, тогда такие дети её просто не заинтересуют.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #12 : 21:17, 08.04.2009 »
ага, Светуль, имхо ты права.  мы ж еще в песочнице не гуляем а со стороны все малыши - ну просто ангелочки  :)

Ksana

• Гость
« Ответ #13 : 21:23, 08.04.2009 »
если ребенок дерется и бросается песком то я бы как мама такого малыша увела бы его сама из песочницы, чтобы играл один, раз не умеет себя вести...
 А насчет матер. обеспечения и дружбы..такого я не слышала в детской дружбе если честно..
 Ну а грязные детки поняти ерастяжимое, дети на улице часто падают, проливают на себя сок, и получаются просто грязнулики-замурзеныши ag_smiley

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #14 : 21:29, 08.04.2009 »
Ксан ну есть замурзеныши, а есть откровенно "бомжата" извините за грубое слово, другого не подобрала, 3 летних детей-грязнуль  с сигаретой и 3этажным матом на улице я конечно не встречала, но 6-7 лет - очень часто к сожалению  - вот с таким я бы не хотела чтоб мой ребенок общался