Автор Тема: Разное чтиво  (Прочитано 110654 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Re:Разное чтиво
« Ответ #750 : 10:50, 06.02.2014 »
«Унесённые ветром» (англ. Gone with the Wind)  — роман американской писательницы Маргарет Митчелл
Продолжения[править | править исходный текст]

«Скарлетт», Александра Рипли: роман о том, что случилось с Реттом и Скарлетт после.
«Люди Ретта Батлера», Дональд Маккейг: история «Унесённых ветром», раскрывающая параллельно жизнь Ретта.
Существует также большое количество неофициальных продолжений. Некоторые из них написаны в США (например, «Ветра Тары» Кэтрин Пинотти), некоторые — на постсоветском пространстве (например, «Ретт Батлер» и «Последняя любовь Скарлетт» под псевдонимом Джулия Хиллпатрик) и неизвестны западным читателям.

из вики

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #751 : 10:50, 06.02.2014 »
Там этих продолжений воз и маленькая тележка. Просто скарлет выбранное из множества продолжений и вроде как официальное и соответствующее идеям погибщего автора.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #752 : 10:51, 06.02.2014 »
Слушайте, а разве продолжение "Унесенных ветром" не "Скарлетт" назывется (автор - А. Рипли)? Или "Ретт Батлер" - это продолжение от третьего автора?
Знаю точно, что продолжения написаны другим автором. Я принципиально решила не читать  :ab:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #753 : 10:53, 06.02.2014 »
Ну как по мне "Скарлетт" - фигня полная по сравнению с "Унесенными". да, сюжет более динамичный и завернутый, но о соответствии идеям Митчелл -  я бы поспорила. Думала, что может есть более удачное продолжение.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #754 : 10:53, 06.02.2014 »
В общем есть роман Митчелл и куча фанфиков. Мне Скарлет сериал нравился.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #755 : 11:03, 06.02.2014 »
Для меня слово фанфик - нечто скудненькое и бедненькое подобие. Я когда-то имела неосторожность почитать "50 оттенков серого"  ag_smiley когда узнала, что это оказывается фанфик на сумерки, меня посетил Кондратий  girl_obmorok

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #756 : 11:07, 06.02.2014 »
Иногда пишут очень даже. Но а 50ос жуть страшная.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #757 : 11:09, 06.02.2014 »
50оттенков начинал писаться как фанфик. Потом стало самостоятельной серией. И даже очень успешной aga.
Как по мне - на любителя, но характерные черты сумеречных главных героев четко прослеживаются.
Мне пока фанфик достойный оригинала не попадался. Первым для меня, наверное, было продолжение "Властелина колец". Тогда сразу поняла разницу - то ли пишется качественная книга, то ли лепится успешный коммерческий продукт

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #758 : 11:13, 06.02.2014 »
 Ну да. Я год назад читать пыталась. Тоже тут подсказали. Нееее.....Эротический бред с плохо прописанными диалогами.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #759 : 12:29, 06.02.2014 »
Слушайте, а разве продолжение "Унесенных ветром" не "Скарлетт" назывется (автор - А. Рипли)? Или "Ретт Батлер" - это продолжение от третьего автора?
aga "Скарлетт". Я постоянно путаю название продолжения :bk:
 Я когда уже в Донецке жила, попросила маму привезти мне эти книги, для очередного прочтения. (они остались дома, в посёлке где я раньше жила.). Так мама доооолгоооо искала книгу с названием "Ретт Батлер". Потом я ещё брата заставила искать, когда он туда ездил. В итоге, поехала сама и поняла, что я название путаю :bm: И это до сих пор. Знаете вот как врежется в голову :dolf_ru_128:

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #760 : 17:46, 06.02.2014 »
Юра, вот ==FBReader - Программа для чтения электронных книг. FBReader поддерживает форматы: oeb, epub, fb2, fb2.zip. Также поддерживается работа напрямую с архивами: zip, tar, gzip. ==
поставила одну из первых, в компе были скачаны книги в форм. fb2, чего мне это стоило  :bj:, но я таки смогла перекинуть папку со скачанными книгами в планшет, папку вижу, открываю книгу, а мне выдает- у вас нет программы для этого файла или в это роде.
Или я не то делаю. В старом планшете я кабель к компу подключала и сбрасывала сразу в читалку. А в Самсунге не могу.
Пробовала качать прям в планшете, так они в зоне без покрытия вай фая не открываются тогда  :dolf_ru_128:

Программу саму запусти и из нее найди папку с книгами и открой.

Хотя возможно могло выдать и окошко с запросом чем вы хотите открыть данный файл + опция запомнить выбор.

Потренируйся на .txt файлах. Их точно откроет кто угодно. А потом уже fb2 и прочие форматы пробуй.

Проги (по крайней мере некоторые) сами сканируют память телефона и выдают во вкладке "библиотека" все найденныіе папки или книги на телефоне/планшете.

Если не забуду - вечером гляну какие у нас читалки стоят. знаю что для pdf отдельная (даже две, так и не определился какя мне больше нравится), стандартные читалки обычно пдф не открывают.

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #761 : 17:55, 06.02.2014 »

Для телефонов старых на java мне нравится программка ReadManiac - если надо, могу выложить последнюю рабочую версию. Я ей уе который год пользуюсь.

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #762 : 21:31, 06.02.2014 »
Как открыть книги в некоторых читалках на андроиде:

(закидываем файлы на карту памяти или в память вашего устройства, запоминаем куда.
Карта памяти гдето в папке mnt и там скорей всего в названии будут буквы "SD" - это когда через диспетчер будете искать потом)

CoolReader
Сам предлагает сразу несколько вариантов мест файловой системы с книгами.
Кстати он у меня открыл больше всего ворматов, даже .chm

ZXreader
Немного по разному выглядит меню в планшете и телефоне.
В телефоне кнопка Меню - (+) Добавить и выбрать папки на телефоне

В планшет тоже ярлычек в виде стопки книг... потом синий + плюс ...и выбрать папки для сканиования, он находит все книги поддерживаемые и все. Потом они будут доступны в библиотеке.

FBReader
Иконка библиотеки.
 Последний пункт "Файловая система" - выбрать файлы книг.
Либо другие пункты - у меня оно само уже нашло все книги по названиям.

ЛИБО через Диспетчер файлов ("Astro" или какой там у вас стоит) - открыть папку с книгами, тапнуть и должно предложить на выбор каким приложением запустить этот файл.

Для формата PDF подходит ezPDF Reader ссылка или Radaee PDF Reader  ссылка

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #763 : 21:35, 07.02.2014 »
ну что вы прямо на 50 оттенков накинулись, там три книги  ag_smiley и вот уже фильм снимают, мне прямо интересно что же они там наснимают, хотя актера не сильно секси выбрали, глядя на него как-то не скажешь, что вокруг у всех челюсть падает от его красоты и обаяния  :bk:
там конечно очень хорошо прослеживаются герои сумерек, и даже фраза есть "это мой мир" только в другом контексте  ag_smiley

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #764 : 22:40, 07.02.2014 »
ну что вы прямо на 50 оттенков накинулись, там три книги  ag_smiley и вот уже фильм снимают, мне прямо интересно что же они там наснимают, хотя актера не сильно секси выбрали, глядя на него как-то не скажешь, что вокруг у всех челюсть падает от его красоты и обаяния  :bk:
там конечно очень хорошо прослеживаются герои сумерек, и даже фраза есть "это мой мир" только в другом контексте  ag_smiley
Ты не поверишь, я прочитала все три  ag_smiley а кого взяли на главную роль?