Настя, ты, как водитель, пример для подражания!
правильно написала,
если кто-то у зебры уже притормозил (впереди тебя или на соседней полосе) - тормозишь, если никто не притормозил, но сзади летит - не останавливаешься. но никак не наоборот!
откуда ж ему знать,почему тут машина остановилась,может она высаживает пассажиров :o
вот-вот и пассажиры могут запросто ринуться через дорогу
ну про то, что на переходе останавливаться нельзя - писать не буду. это правило у нас почему-то вообще не соблюдают. закрывают обзор водителям и пешеходам.
но и ситуация с переходом пешехода через оживленную улицу, без светофора и пешеходного перехода, где много машин и перестроений не такая уж и частая.. я никогда не переходила Артема или Университетскую просто так, да и не видела таких камикадзе...
ты действительно давно в Донецке не была
Артема перебегают на всей протяженности от площади до пр. Мира, а то и дальше (редко там бываю просто), Университетскую в р-не Золотого Кольца - это запросто. еще и грозить машинам будут :-X
в нашей стране такого не будет никогда,
Севастополь - замечательный пример. только поставил ногу на зебру - все остановились. даже если ты один, а не толпа уже собралась.
да и еще в некоторых крымских городах такая ситуация
конечно ,особенные личности есть и среди пешеходов, и среди водителей. и пешеходы бегают и водители летят, не соблюдая не то что правил, а элементарных мер безопасности.
люблю такую жизненную фразу (не знаю чью): наивность в России - это переходя улицу с односторонним движением смотреть только в одну сторону ;)