Автор Тема: Отвечаем на волнующие вопросы о родах!!!  (Прочитано 127949 раз)

Yanulya

• Гость
Пройдя через 8 часовые схватки каждые 3 минуты, неудавшиеся потуги и перенеся затем экстренное КС я плакала и винила себя за то что не смогла родить сама. Втайне завидовала тем девочкам у которых были ЕР.  У меня наоборот было чувство вины и неполноценности какой то из-за КС. Сейчас все забылось и боль схваток и отходняки после КС. Нет ничего страшного ни в том ни в другом. Все переносимо и очень быстро забывается.  Главное здоровье ребенка, а нам можно и потерпеть чуток.

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
Я была на консультации у окулиста, и она сказала, что вообще рожать можно, но только на поздних сроках надо было бы смотреть размер таза, размер плода и т.д. Возможно, нужно было бы исключение потужного периода.
Правда, меня озадачило то, что она при этом советует не поднимать вес более 3 кг и не дуться в туалете (странно, что дуться в туалете не желательно, а в родах - можно).
Потом поговорила с акушером-гинекологом в интернете, и она сказала, что у меня очень вероятно КС по совокупности заболеваний, которые сами по себе не являются противопоказанием к ЕР, а в совокупности - могут являться.
А вот эпидуральную анестезию мне нельзя.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
ну вот и беременей спокойно ))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Lis-Milagros ну вы же для себя уже решили рожать только при КС. Врач тоже советует исключить потужной период. Так что всё будет, как вы того хотели)

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
alia, спасибо :)
Еще, как оказалось (предположительно, правда), мой страх перед ЕР вызван не страшилками, а моим собственным телом, посылающим мне сигналы о том, что с ним не все в порядке. Мне посоветовали заняться телесно-ориентированной терапией, чтобы понять, о каких именно "проблемах" говорит мой организм, и что с этим делать. Предположительно проблемы в спазмах - глаза, мышцы спины (спазм сопутствует остеохондрозу), ригидность шейки матки, судороги и т.д. А причина, вызывающая эти проблемы, может быть и в психологии.

Notka, да! Просто мне страшновато, что его могли (могут) мне не сделать. Но пытаюсь себя успокоить тем, что если я чего-то хочу, то добьюсь желаемого.

Говорила с мамой о желании ребенка. Она одобрила :)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Lis-Milagros не нужно переживать. Как только беременность наступит - нужно сходить в роддом и поговорить с врачом. Думаю, что доктора пойдут вам на встречу. Если нет - то всегда можно поменять доктора)) Удачи!

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
Спасибо! b_flowers

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
А у меня один сплошной волнующий вопрос - это роды  ag_smiley и чем ближе, тем больше он меня волнует

tutta

• Гость
А у меня один сплошной волнующий вопрос - это роды  ag_smiley и чем ближе, тем больше он меня волнует
Все будет нормально у тебя, не волнуйся girl_obnim

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
что именно волнует? чего боишься?
Если мало информации - почитай, может чем больше об этом будешь знать, тем спокойнее тебе будет.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
что именно волнует? чего боишься?
Если мало информации - почитай, может чем больше об этом будешь знать, тем спокойнее тебе будет.

не, чем больше читаю, тем страшнее, кажется и так уже перенасытилась информацией именно о родах.  ag_smiley
а боюсь - боли боюсь очень и то, что тужиться у меня не получится (попыталась что-то изобразить, в итоге получился только грудную клетку надула)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
не, чем больше читаю, тем страшнее, кажется и так уже перенасытилась информацией именно о родах.  ag_smiley

ну если все знаешь, то бояться нечего. Все будет хорошо, не переживай )
Мне очень помогали ПОЗИТИВНЫЕ рассказы о родах наших форумчанок

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Ты просто настройся на то, что всё у тебя пройдёт замечательно. Я как-то себя сразу так запрограммировала. Меня все спрашивали - не страшно ли? А я отвечала, что мне нечего бояться. Я постоянно думала о том, что это естественно для моего организма и все ведь рожают, вот и я смогу. Так что настраивайся на то, что разрешишься от родов благополучно. Перед родами обязательно сходи в церковь и попроси, чтобы батюшка тебе  прочитал благословение

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
тужиться у меня не получится (попыталась что-то изобразить, в итоге получился только грудную клетку надула)
А может на каких-то курсах могут научить правильно тужиться?

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
конечно и тужится и дышать и позы покажут на курсах при больнице для молодых родителей