Ну вот я собралась с мыслями, вспомнила почти всё, что было в тот день и решила рассказать вам как родился мой сыночек. Поздней ночью я проснулась от того, что начал немного тянуть живот. Боли особой нет, как будто перед месячными. Стала ходить по квартире, вышла на балкон и сама думаю не схватки ли это. Мужа будить не хотелось просто так, поэтому продолжаю ходить по квартире. Через часик замечаю, что потягивания становятся более долгими и появляются чаще. "Ну всё, наверное это ОНО. Но почему не больно? Надо замерить время". Замерила - схватки периодичные через минуты 2,5 каждая. "Значит, это они. Надо собираться".
Вышла на кухню, попрощалась с собакой (увидимся теперь не скоро), пошла в ванную, умылась, сделала клизму (не хочу ещё в больнице с ней бегать) и стала будить мужа. "Нам, наверное, надо в больницу. У меня схватки уже начались". Он меня ещё спросил, а точно ли это они и почему я не кричу
Собираем вещи, которые ещё не успела раньше собрать. Ещё раз замеряем время. Схватки уже почти по минуте через каждые секунд 20-30 и немного больнее. Но терпимо. Вызвали скорую.
Приехала скорая,врачи расспросили меня за схватки, померили давление. Нормальное. Начали нас чуточку ругать, что мы раньше их не вызывали, мол, вы уже рожать будете, а затянули время.
Приехали в роддом. На санпропускнике меня осмотрели два врача дежурных. Сказали, что всё хорошо идёт, правда стремительно. Начали отходить воды. Раскрытие 4 пальца (8 см). :o Сразу направили нас с мужем в родзал.
Родзал мне понравился. Уютно и по-домашнему. И почему-то никакого страха. Одно желание поскорее родить и увидеться со своим малышом!
Муж всё время со мной. Самый главный мой помощник в тот день. Периодически забегают врачи и акушерка. Медсестра пару раз делала укол. Рассказывают что и как делать. Слушают сердечко моего ребёночка.
Схватки усиливаются, начинаю тужиться. Боль уже становится еле терпимой. Муж удерживает меня как только может. И на кровати схватки, и на стульчике с ним.
Забегает бригада с двумя заведующими. Одна из них говорит, посмотрим как ты тужишься. И после этого "просмотра" говорит "Соберись с силами. Теперь на кресло". А сил уже никаких нет. Но я рада безумно, что сейчас на кресле всё свершится и мой сынок будет с нами.
Начались потуги. Я чувствую как его головка проходит. Чувствую и стараюсь ему помочь поскорее появится на свет. Изо всех последних сил тужусь. Морально поддерживают муж и врачи,которые кричат "Молодец! Держи ещё! Тужься!".
И вот слышу детский голос. Неонатолог показывает мне ребёнка и говорит "Посмотри какой у тебя красивый мальчик родился". :) :) :)
Самый счастливый момент моей жизни.