Автор Тема: Сочи,Абхазия  (Прочитано 24604 раз)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Re:Сочи,Абхазия
« Ответ #75 : 08:55, 09.08.2011 »
А что в этом году не так? Мы ездили в прошлом, никто ничего не проверял и чемоданы не открывал, наверное чемодан денег можно везти  notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #76 : 08:59, 09.08.2011 »
Ну общие правила пересечения границ
устно до 3 тысяч уе, до 10 декларировать письменно
может и не проверяют, но вроде если проверят и найдут, то проблема будет

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #77 : 09:04, 09.08.2011 »
Честно говоря не помню, чтобы вообще что-то о деньгах спрашивали. В Абхазию въезжали на электричке из России, по вагонам шли пограничники, проверяли паспорта, выписывали страховки на время пребывания, все.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #78 : 09:06, 09.08.2011 »
а на карточке ж можно любую сумму  notponimat

о деньгах не спрашивают, но если ехать автобусом, то чемоданы у всех проверяют, если поездом - то могут и не проверить, обычно проверяют, если что-то подозрительное замечают, но с собакой в любом случае купе проверяют

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #79 : 09:55, 09.08.2011 »
сегодня родители в те края поехали,вернутся и мы поедим.Ездим через успенскую границу очень часто,если на машине,то багажник всегда проверяют ,есть еще большой сочинский пост,но если подозрений не вызываешь,то и не остановят...штрафы конечно не маленькие,но плюсы-бензин намного дешевле и природа намного богаче Крыма...на сколько я знаю 10 тыс.у.е на человека свободно без декларации провозишь.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #80 : 09:56, 09.08.2011 »
Я всегда маршруткой до Псоу ехала. оттуда пешком переходила границу и потом на маршрутке в Гагру). Никто ничего никогда не проверял, за деньги вообще не интересовались. Главное, чтоб вы оплатили страховку и в порядке были документы. Проблем с прохождением границы нет

Оффлайн ZaIc

• Младенец
  • **
« Ответ #81 : 10:43, 23.12.2011 »
Мы когда ездили в этом году в Абхазию заранее перевили себе деньги через Контакт. А вот насчет карточек.. не встречала я там банкоматов.  :bl:

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #82 : 10:49, 23.12.2011 »
а что такое контакт?  :ah:

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #83 : 10:55, 23.12.2011 »
а что такое контакт?  :ah:
Это система перевода денег,типа Western Union и прочих,только не во всех банках есть

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #84 : 11:16, 23.12.2011 »
Это система перевода денег,типа Western Union и прочих,только не во всех банках есть
вот, я далекая  :an: теперь хоть буду знать.  b_flowers

Оффлайн ZaIc

• Младенец
  • **
« Ответ #85 : 11:27, 23.12.2011 »
Решила добавить фото. babochka3146
Фото у меня очень много. Жаль, что можно добавлять только по 2 шт. Хм.. не получилось добавить фото.. Попробую их уменшить.
И еще... экономным отдых в Абхазии я бы не назвала ни как. Если сравнить с отдыхом в Крыму, то выходит дороже. + за чуть большие деньги получаешь сервис и условия куда хуже. А именно: в Крыму в сентябре в Алупке жилье на двоих можно снять за 100 грн*номер (свой туалет. душ, просторная комната со всей мебелью и ТВ, своя кухня). Это, выходит 400 руб. В Абхазии за 500 руб на двоих снимаешь комнату элементарно без шкафа, сан узел, кухня - все на всех отдыхающих и самих хозяев. Я к этому привыкала долго... Т.е. в Абхазии жилье, сравнимое по условиям Крымскому, будет в разы стоить дороже.  :(

В Абхазии я встретила систему перевода денег только Контакт. Кстати, это выходит совсем недорого (по-моему 3% от суммы). Дешевле чем Western Union.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #86 : 11:35, 23.12.2011 »
а вы загрузите фото через радикал

Оффлайн ZaIc

• Младенец
  • **
« Ответ #87 : 11:39, 23.12.2011 »
О!, это как? :ah:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #88 : 15:23, 23.12.2011 »
как вставить фото, здесь почитайте http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=8670.0

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #89 : 18:11, 23.12.2011 »
В Абхазии сейчас очень дорогие цены на всё - и на жильё и на питание и на экскурсии-развлечения. Дёшево было году в 2004,5,6... Потом цены резко взлетели. И дорога туда очень дорогая получается, хоть поездом, хоть самолётом. С детьми вообще утомительно. Но красота, конечно.... girl_pinkglassesf