Автор Тема: Сочи,Абхазия  (Прочитано 24587 раз)

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Re:Сочи,Абхазия
« Ответ #135 : 20:48, 20.06.2015 »
Девочки, моя сотрудница три недели назад приехала из абхазии. Ездили с украинскими паспортами, загранпаспорт не нужен. Для Донецка и Луганска сейчас вообще упрощенная система, даже миграционку не заполняла. Если ехать на машине, то только на машину заполняется  aga
С нотариальным разрешением на вывоз ребенка вообще сейчас нет проблем в Донецке. Это простейший документ, делают везде  aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #136 : 21:09, 20.06.2015 »
Юля, а где она была? Довольна?

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #137 : 21:18, 20.06.2015 »
5 дней в самой абхазии и 5 дней в Сочи. Довольна, но очень дорого абсолютно всё! И это при том, что в абхазии квартира у друзей, жили бесплатно.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #138 : 21:19, 20.06.2015 »
В Пицунде

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #139 : 12:52, 21.06.2015 »
Я только увидела, что тема обновилась. В Абхазии очень влажно, там никогда полотенце за ночь не высыхает). Цены сейчас почти как в Сочи, неоправданно дорого, так как уже сейчас огромный наплыв туристов. Даже моя подруга уже подняла цену на свою квартиру в Сухуме, обычно цена поднималась во второй половине июля. Говорит, на июль-август-сентябрь у неё уже квартира забронирована  :uxu: а у неё далеко не самый дешёвый вариант, что уж говорить про Гагру-Пицунду, там всегда было дороже

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #140 : 11:53, 22.06.2015 »
А цены в инете не пугают. Не поменяли?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #141 : 12:25, 22.06.2015 »
А цены в инете не пугают. Не поменяли?
Света, если цена хорошая, то бронируйте. Абхазия - это такое чудо расчудесное, что по хорошей цене нужно брать)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #142 : 12:53, 22.06.2015 »
Света, если цена хорошая, то бронируйте. Абхазия - это такое чудо расчудесное, что по хорошей цене нужно брать)
да так и думаю, нам из Адлера 10 минут и мы в Абхазии)) Вас почитала и хочу ещё больше туда) Спасибо

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 11:48, 21.07.2015 »
А никто не подскажет как там цены на продукты? Там рубли или какие-то свои деньги?
И ещё какая там связь, какие-то свои операторы, ну чтоб домой можно было позвонить в Донецк ?
Загранпаспорт нужен или нет и на ребёнка какой документ?

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #144 : 12:42, 21.07.2015 »
А никто не подскажет как там цены на продукты? Там рубли или какие-то свои деньги?
И ещё какая там связь, какие-то свои операторы, ну чтоб домой можно было позвонить в Донецк ?
Загранпаспорт нужен или нет и на ребёнка какой документ?
продукты дорогие и там, и там
рубли в Сочи, в Абхазии тоже
в Сочи российская мобильная связь, в Абхазии своя связь
загран паспорт не обязательно, можно по украинскому, за детей не знаю
на всякий случай, навигаторы в Абхазии не работают

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #145 : 12:58, 21.07.2015 »
Спасибо.
Муж только что в посольство позвонил, там сказали мы пустим без загранпаспорта, уточняйте впустит ли вас обратно рос граница из Абхазии.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #146 : 14:36, 21.07.2015 »
Спасибо.
Муж только что в посольство позвонил, там сказали мы пустим без загранпаспорта, уточняйте впустит ли вас обратно рос граница из Абхазии.
мой бухгалтер ездила по украинскому паспорту - всё в порядке, и впустили, и выпустили  aga

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #147 : 22:33, 21.07.2015 »
Спасибо, уже все выяснили,  но поездка не складывается :(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #148 : 15:03, 27.08.2015 »
Ксю расскажи в соответствующей темке куда поехали

напишу тут, другой темки не нашла, а новую создавать неохота) мы рядом с Туапсе, небольшой тихий поселок. море теплое, даже я легко захожу, погода хорошая, дорога длилась намного меньше, чем я предполагала (5,5 часов при учете, что мы 2 раза заблудились и каждые полчаса-час останавливались из-за малой), но примерно в середине пути она закончилась и начались горы и сплошной серпантин, очень похоже на дорогу на Ай-Петри, только очень длинная. проезжали 2 перевала, на вершине одного остановились, я вышла из машины и разу почти упала, чистейший воздух и давление сделали свое дело ag_smiley

по поводу моря, оно очень теплое, хотя это еще не субтропики и не такое чистое как на ЮБК, но и людей довольно много.

Оффлайн мелиада

• Малышок
  • Валечка
« Ответ #149 : 15:53, 27.08.2015 »
напишу тут, другой темки не нашла, а новую создавать неохота) мы рядом с Туапсе, небольшой тихий поселок. море теплое, даже я легко захожу, погода хорошая, дорога длилась намного меньше, чем я предполагала (5,5 часов при учете, что мы 2 раза заблудились и каждые полчаса-час останавливались из-за малой), но примерно в середине пути она закончилась и начались горы и сплошной серпантин, очень похоже на дорогу на Ай-Петри, только очень длинная. проезжали 2 перевала, на вершине одного остановились, я вышла из машины и разу почти упала, чистейший воздух и давление сделали свое дело ag_smiley

по поводу моря, оно очень теплое, хотя это еще не субтропики и не такое чистое как на ЮБК, но и людей довольно много.
Ксюша, а вы через Горячий Ключ ехали? Или другой дорогой?