У нас сейчас конец 34 недельки:
2 узи - 150 грн (делала в 17 жк, первое почему-то стоило 100 грн, а второе - 50 грн)
Анализы - 240 грн больнице (на "канцелярию". и это при том, что еще каждый раз, сдавая кровь, плачу 2-3 грн дополнительно. наблюдаюсь в 17 жк)
Бак пасев в Пастере - 120 грн (его в больнице не делают - пришлось в лабораторию идти)
+ 3 анализа на прогестерон (делают в больнице, но за доп.плату) - 210 грн за все
Т.к. прогестерон у меня понижен, то за время беременности куплено уже около 10 (если не больше!) упаковок утражестана, а это около 1200 грн. (его цена сейчас колеблется от 108 до 150 грн. в среднем брала где-то по 118-120 грн в Арнике)
Был низкий гемоглабин - таблетки на месяц - 100 грн
Фолиевая кислота до 3 мес беременности - около 50 грн (точно уже не помню сколько за нее заплатила, цена варьируется в зависимости от производителя, а я брала немецкую...)
За все время ведение беременности "благодарности" врачу пока что обошлись мне где-то в 650-750 грн. Но это я сама решила ей платить. Может, и не стоило, т.к. по итогу сумма не такая уж и маленькая набежала, но так "принято". :) Тем более я наблюдаюсь не по прописке и месту проживания, а там, где мне захотелось - недалеко от работы, у того гинеколога, к которой ходила и раньше.
Баночки для анализов, гин.набор (2 раза пришлось покупать по глупости), бахилы - около 70 грн.
3Д Узи в Геноме+доплер и видео - 505 грн
Белок - 30 грн
Бондаж - 110 грн
Ах, да! Чуть не забыла:
свечи от молочницы + крем от нее же для мужа - около 8 дол - 64 грн (покупали в Турции, точную цену не помню)
дуфлак (слабительное) - 115 грн
Итого потрачено уже около 3644 грн. И до родов еще 1-1,5 месяца, 1 узи (250 в Вишне или 350 в Геноме - еще не решила куда пойду), сбор сумки в роддом и черт его знает что еще... Сумку начинаю уже собирать - так что список дополню. :) Но нам повезло - есть "наследство": пеленки, одежка (надо будет все-равно кое-что купить) и коляска. :)
Думаю, без учета покупки вещей-кроватки и пр. на Б и роды вложусь в 1000 дол. Одно плохо - до сих пор декретные не перечислили. :( Нашему предеприятию их часто соц.страх задерживает на 1,5-2 месяца, т.к. сотрудников много и суммы им приходится не маленькие перечислять... Только вот мне что-то от этого не легче. :(
Из одежды для Б покупала только на весну брюки (270 грн), жакет (350 грн) и блузу (180 грн). Ну и на лето взяла 2 обычных сарафана, которые можно будет носить после Б (около 500 грн) и тоненькие летние брючки (190 грн).