Начну с того что срок у меня был 03.03.2009, а врачи говорили вообще хоть бы до 38 недель доносить
!!! Так что представьте моё сильное желание родить когда срок родов уже наступил, а ничего не начинается!
10.03.2009 мы договорились что я лягу в больницу на стимуляцию (расскрытие было 1 палец и шейка сглаживалась), для меня это были ужастные два дня - я никогда в жизни не лежала в больнице!
2 дня мне давали таблеточку под язык, точнее по четвертиночки. 12.03 в 6 утра проснулась чтоб выпить еще одну четвертиночку и чувствую тепло в пояснице и по большому хочется, я начала контролировать эти ощущения, они повторялись через каждые 5 минут по 40 секунд, в 8 утра я позвонила родителям чтоб обрадовать что началось!
Пошла к врачу дежурному и говорю какие у меня ощущения, он попросил еще часик поконтролировать и вызвал врача моего, который роды принимал... Тот меня посмотрел на кресле сказал что 3 пальца расскрытие и сказал чтоб шла собираться в родзал! Тут приехали мои родители и муж - я счастливая выбежала к ним с возгласом - Я РОЖАЮ
!!! Они были в шоке, обычно все впадают в панику а я ужастно радая!
Потом мы с мужем поднялись в родзал, в 11.15 мне прокололи пузырь и мы с ним котались от смеха по родзалу от криков в соседних родзалах, в этот момент рожали во всех родзалах практически одновременно, вопли стояли ужасные, врачи ко мне заходили и говорили что я самая дисциплинированная! Мне действительно было совсем не больно, муж сидел в кресле с журналом "Мой ребенок" и читал мне вслюх о позах во время родов!!! В 13.00 меня начало подтуживать, но попросили потерпеть, расскрытие было полное!!! Схватки ощущались уже по 1 минуте через минуту, но мне было не больно, я глубоко дышала и каталась в мягком кресле, а когда потуживало старалась дышать быстро! Потом меня пересадили на стульчик, и натянули шейку на головку (что тоже вполне терпимо) и разрешили подтуживаться, муж был все время рядом, грел спинку, гладил и целовал и ножки ставил на пятки когда я тужилась! Потом сказали тужится со всей силы на корточках, вот тут уже было больновато, муж сказал что я стонала как во время секса
, ну а потом как показалась головка, муж вышел, меня пересадили на кресло, набежало куча народу подсоединили капельницу и тут понеслось, я думала что меня разорвет от давления! Действия проходило минут 10, как сказал муж, но мне показалась целая вечна! Тужиться было очень больно но я делала все правильно, раза 2 заорала так что не узнала вообще свой голос, наверное как раз в тот момент когда вышла головка, потому что врач мне надавил на живот - ощущения - ПИПЕЦ просто :'(ну и плечи тоже мне тяжело пошли и все, масик появился! Меня начали зашивать, а когда мазали йодом или другой фигней очень пекло и я врачей просила подуть, короче веселила народ :-D. А малыш лежал на мне и грел меня, потому что у меня был сильный озноб! Но уже все забылось ;) И теперь у меня есть мой самый любимый человечек на свете Михаил!