Автор Тема: Восточная Украина  (Прочитано 10241 раз)

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Re: Восточная Украина
« Ответ #30 : 10:11, 24.03.2009 »
Лесь, как интересно. А для совсем малявочек с мамочками там ничего я не нашла.

Светик,ну как на море или в бассейне на ручках ;)
там есть мелкая часть,можно там плескаться..

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #31 : 10:15, 24.03.2009 »
Тады мы ещё подрастём :)

Ksana

• Гость
« Ответ #32 : 10:20, 24.03.2009 »
я там была в аквапарке  girl_dance очень хорошо, но народу....вобщем много, может потому что он тогда только открылся..

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #33 : 11:39, 24.03.2009 »
Я была на Хортице - классно, мне очень понравилось. Мы еще на фестиваль какой-то попали, плюс - природа - деткам есть где побегать. Очень давно хочу на каменные могилы - но боюсь мечта осуществится нескоро, мужа туда никакими калачами не заманишь
Вот пару фоток с Хортицы

An_n

• Гость
« Ответ #34 : 11:54, 24.03.2009 »
А  могилы,приблизительно,это как, как Саур могила?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #35 : 11:56, 24.03.2009 »
Каменные могилы?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #36 : 11:58, 24.03.2009 »
В Донецкой области есть горная страна в миниатюре. Так геологи называют уникальный заповедник "Каменные могилы". Расположен он в Володарском районе. 2 миллиарда лет назад здесь был вулкан.

Заповедник "Каменные Могилы" - отделение Украинского степного природного заповедника - является одним из уникальных природно-заповедных территорий Украины: здесь охраняется целинная степная растительность, а выходы кристаллических пород не имеют аналогов в пределах Приазовского кристаллического массива как по площади, так и по разнообразию экологических условий.

Заповедник располагается на юго-восточной окраине Приазовской возвышенности, являющей собой восточное окончание Украинского кристаллического щита. Возвышенность характеризуется многочисленными обнажениями кристаллических пород - гнейсов, магматитов, гранитов. Некоторые скальные останцы имеют вид куполообразных холмов (Токмак-Могила, Бельмак-Могила, Корсак-Могила), которые поднимаются на высоту 324 м над уровнем моря, другие образуют небольшие гряды (Каменные Могилы). Ученые называют "Каменные могилы" городом мертвых. Заповедник опоясывают два кольца курганов - одно диаметром 9 км, второе - 18 км. В них были похоронены самые знатные представители древних племен. Ученые утверждают, что "Каменные могилы" уникальны и в биологическом плане. Здесь можно найти более 500 разновидностей растений. Есть виды, которые растут только в Крыму, в Альпах и в этом заповеднике. Два вида трав нигде больше в мире не встречаются.
Источник http://www.mandria.ua/u/sights/128.html

An_n

• Гость
« Ответ #37 : 12:16, 24.03.2009 »
Спасибо!!!!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #38 : 17:58, 05.04.2009 »
вот нашла еще маршруты http://www.english.dn.ua/tourism/donbas.html

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #39 : 18:17, 05.04.2009 »
LiSSenok Спасибо большое! Ценная информация.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #40 : 20:30, 05.04.2009 »
не за что. :) я в темке Бог в помощь рассказывала про храм в Коньково. можно туда поехать если любите путешествовать

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #41 : 21:15, 05.04.2009 »
Очень любим! Только не всегда получается.  Сейчас теплеет и очень хочется на выходные куда-нибудь вырваться.

Кокоська

• Гость
« Ответ #42 : 23:59, 05.04.2009 »
А мне в Днепре нра,обожаю этот город,набережная,парки. Город не грязный. Ехать 2,5 часа,летом тож можно покататься по Днепру

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #43 : 08:46, 06.04.2009 »
Ян. Днепр не грязный город?
Тебе наверное повезло, там ужас ни дорог ничего нету, совсем забросили. Даже моя подружечка когда приезжает в Донецк, каждый раз все больше и больше восхищается какой у нас город аккуратный и ухоженный. Да и ехать туда не 2,5 часа, а часа 3 наверное. Тут 400км, но дорога оставляет желать лучшего, сильно не разгонишься!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #44 : 09:17, 06.04.2009 »
Галь, там есть старый город и новый.  в новом ничего так дороги. правда смотреть нечего -многоэтажки. а в исторической части-даа, ямы в колено и дороги узкие