Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157830 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
На лимоны не слышала чтобы сыпало

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Люб, после первого же слова захотелось закрыть))) ну как же без бульонов? а? почему?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Оксан, я помню мне на курсах объясняли почему, но сразу не вспомню. Вообще, если правильно сварить бульон, то не должно сыпать. Моя педиатр варит суп аж на третьем бульоне.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я тоже на третьем)) и вроде грамотно-долго варю на меденном огне...я без бульона не могу((

IRENA

• Гость
Свежий кефир "Злагода" обязательно, для туалета. Лимоны вроде не алергенные, еще зеленый чай можно.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Овощи сырые не все можно. Но морковь можно точно.
А вот кисломолочку нельзя в первые дни.
Лимоны я лично ела, но тут уже дело везения. склонности ребёнка к аллергии

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Девочки, вы меня только помидорами не закидывайте, но можно хоть мммаленький списочек, что можно кушать маме сразу, при рождении малыша без риска для здоровья?

Правильно Иришка написала, кефирчик для хорошего стула, но только не обычный, а детский. Картофельное пюре на воде или овсянку на воде. Овощной супчик без мясного бульона (короче, вареные овощи :)). Хлеб, мясо не стоит, от них в туалет тяжело сходить, а после родов это и так проблема. На второй день можно вермишель, супчики (овсяный, гречневый), творог и продукты из него (сырники, к примеру). С 3-го дня можно потихоньку вводить вареное мяско (кролик, индейка, телятина). После первого похода "по-большому" можно и нужно кушать твердый сыр. Ну, и проверенные кефир, ряженку с 1-го дня можно. А вот молоко нельзя. Это нам на курсах рассказывали. :)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
а я думала ни творог ни сыр нельзя. хорошо, что можно :)
а огурец долго нельзя?и еще меня интересует цветная капуста и кабачки, как скоро можно пробовать. помидоры  поняла не скоро :(

Оффлайн ionifie

• Moderator.
цв.капусту и кабачки можно, только смотреть на реакцию, если будет пучить, то отложить, а если все ок, то кушать на здоровье.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
цв.капусту и кабачки можно, только смотреть на реакцию, если будет пучить, то отложить, а если все ок, то кушать на здоровье.
спасибо, Люб. очень надеюсь, что все хорошо будет.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Вообще смотреть по ребенку, я вот давно все ем, включая жуткие аллергены, утром апельсиновый фреш, могу икру трескать и клубнику. Просто у Костика достаточно ферментов все это переваривать, а пока не мог мое молоко переваривать сам, пили лактазу.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Правильно Иришка написала, кефирчик для хорошего стула, но только не обычный, а детский, в стеклянных бутылочках, ТМ "Злагода" такой делает.
галимый кефир фирма "Злагода" делает ;) В какой-то темке, не помню где, обсуждали. ОН на крахмале! Лучше кефир засядьковский покупать, двухдневный.
А лимоны я с роддома есть начала, чай с лимоном постоянно. Все норумль было. Но тоже не уверена можно, ли. Возможно нам просто повезло

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
галимый кефир фирма "Злагода" делает ;) В какой-то темке, не помню где, обсуждали. ОН на крахмале! Лучше кефир засядьковский покупать, двухдневный.

Даааа?.. Я думала, для деток все нормы выдерживают...

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
)) свеклу бы не советовала-сыпет от нее бывает

А я ела немного свеклы немного прям в роддоме..все  было в порядке... :)