Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157547 раз)

Оффлайн Женни

• Крошка
  • СаМаЯ СчАсТлИвАя МАМОЧКА!!!!!
кстате на такой жесткой диете, из всего что ем подозрение вызывает гал.печенье,молоко и творог, хлеб, не уже ли они вызывают... ???
а так каши,картошка,говядина,курица...

Ksana

• Гость
кстате на такой жесткой диете, из всего что ем подозрение вызывает гал.печенье,молоко и творог, хлеб, не уже ли они вызывают... ???
а так каши,картошка,говядина,курица...
если сыпет на молоко то 90% сыпать будет и на говядину. курица аллергенное мяско. Лучше индюк кролик.
 бывает и на картошку и на гречку сыпет, пробуйте по очереди исключать продукты, и найдете на что именно сыпет ваши щечки ;)

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Девочки а у нас на одной щечке ярко красное пятно, это диатез? Только почему на одной только щечке и интересно из-за чего ела печенку, блинчик с творогом, с мясом и  мороженое. На мороженое или на печенку может быть?

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
на мороженное 100% ...печенка маловероятно.
У нас тоже было на одной щечке...а теперь и на другой, и по тельцу распространилось...начинаеться всегда с маленького пятнышка...вы главное не запускайте...чтоб дальше не пошло...строгая диета.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Это понятно, просто я ела раньше и мороженое и печенку и не разу ничего не было.

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Тогда 2 варианта...или что то новое съели...или накопилось старое.
Молоко, к примеру, сразу дает реакцию...а яйца,масло...только спустя время...у кого то на следующий день,а у кого и через неделю.

Оффлайн Женни

• Крошка
нашла интересные факты..
возможно если бы я нашла это раньше, то избежалибы многих проблем...
1. В первые послеродовые дни соблюдайте примерно такую диету: небольшие кусочки сыра; сухие хлебцы или немного подсушенный хлеб; гречневая каша на воде (добавьте растительного масла); немного отварной говядины; два-три грецких ореха; выпейте достаточное количество жидкости - до двух литров в день (негазированная минеральная вода, настой крапивы).
2. Примерно с третьего дня после родов диета расширяется: жидкости пьем меньше - до литра (в связи с приливом молока); по желанию - 200-250 грамм бифидопростокваши или других производных молока; овощи - тушеные, пареные, запеченные (цветная капуста, кабачки, репа); супы вегетарианские (картошки должно быть немного); каша из цельнозерновых хлопьев; добавляем отруби - как пищевую добавку для профилактики запоров и в роли источника витаминов группы В.
3. Через неделю происходит дальнейшее расширение диеты для кормящей матери: увеличиваем количество потребленной жидкости до двух литров; каша - желательно пшенная; кусочки отварной рыбы; некрепкий говяжий бульон без косточек; творожная масса; включаем свежие фрукты - в первую очередь свежие яблоки; исключаем крапивный настой; используем настой тысячелистника или петрушки по необходимости.
4. Примерно через три недели у ребенка происходит формирование кишечной микрофлоры, запускаются ферментативные системы. Изменяем и режим питания: запеченный “в мундирах” картофель; овсяная каша; свежая свекла; вареные яйца; галеты (сухое печенье); соевые блюда; фрукты - лимоны, груши; морсы из брусники, клюквы.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Женни незнаю где вы это взяли..но капуста любая и в любом виде вызывает вздутие живота и газики у ребенка. врач мне сказала что капусту не употреблять нивкоем случае!!!

Ksana

• Гость
Женни незнаю где вы это взяли..но капуста любая и в любом виде вызывает вздутие живота и газики у ребенка. врач мне сказала что капусту не употреблять нивкоем случае!!!
а нас не пучило на капусту ни на какую ;) я капусту сразу начала пробовать и к месяцу уже нормлаьно ее ела

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
не знаю как ребенка, но лично меня только на 1 вид капусты-белокачанную..

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну а почему тогда деткам брокколи рекомендуют?
Я думаю такую можно

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
и цветную тоже..

Оффлайн Женни

• Крошка
да в этом деле индивидуально...
девченки, а кто сталкивался можно ли сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

Оффлайн Женни

• Крошка
да в статье ведь о цветной речь шла...??

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
девченки, а кто сталкивался можно ли сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.
наверное, все индивидуально. Вообще, вроде, можно.... но вот мой малыш после съеденной половинки кураги какал раз 8 в сутки  girl_impossible
А знаю, что на других малышей курага так не действует. Просто у меня у самой на курагу такя реакция.... правда, мне полкило състь надо ag_smiley