Сначала я подумала, что ослышалась. Как, ведь я настроилась рожать часов 5 не меньше, а тут сразу тужься!
Впервые за роды пришлось поднапрячься papa. Не скажу с какой потуги у меня начало получаться, уже не помню. Единственное оставшееся в памяти, что перед тем как появилась головка - резкая боль. Честно говоря я решила, что так как у меня ничего не получалось, мне просто сделали эпизио. Это в мои планы как-то не входило
. Я растроилась еще больше плюнула на все и вытолкнула своего сынишку. Родзал оглушился криком. На часах было 11-35. В роддоме роды заняли максимум часа полтора.
Пока маську укладывали мне на грудь, я спросила у врача сильно ли я себя травмировала. Оказалось, что совсем нет. Всего пару мелких трещин снаружи (оттуда и боль)
.
Хоть трещины и незначительные, а оказалось, что зашить их все-таки надо :(. В родах - это оказалось самым неприятным. Мой писк заглушал даже Толика. Спасибо врачу, которая всячески меня подбадривала и мужу, он отвлекал меня как мог. (От себя хочу заметить - девочки которым налаживают больше швов- героини
. Терпеть такую боль :'()