Чисто поудивляться в который раз с окружающей действительности
если хотите - психотерапия
выговориться...
В моем селе осталось 2 живых свидетеля войны, два ветерана, один из них мой дед - несовершеннолетним был угнан в немецкий плен, работал в восточной Германии, когда лагерь взяли советские войска - освобожденных бросили в пехоту без оружия, на передовую. Выжил, вернулся, дожил до "славного" 2014-го, когда все резко вспомнили про великие подвиги против фашизма и одели символы Победы на грудь, машины, аватары, автоматы и пзрк и куда только не прицепили.
И вот представьте себе, 90-летнему ветерану накануне празднований передают через третьих лиц открытку, мол приглашаем на торжественный митинг тогда-то там-то. И ВСЁ!!! Ни школьники не организовались прийти с домашними тюльпанами стих прочитать или песню фронтовую спеть, ни из сельсовета никто не приехал с простым человеческим словом "спасибо"- НИ-КО-ГО!!!
Под вечер приехала женщина - внимание - по местным меркам "бандеровка", наверное, собирала помощь для военной части, когда там туго было, активистка, словом, "за єдину".
Ну ладно, не пришел дедушка - не заметили, забыли, замаялись. Два года тому деду было уже очень непросто передвигаться, но на митинг он таки пошел (или отец возил - не помню уже) Честно, девочки, от сельсовета, от местных властей и открытки не было, может, школьники цветами поздравили - это уже не помню, но громада отличилась безразличием и отмороженностью.
Нам многого и не надо как его потомкам
не говорили бы хоть "вас таких тут меньшинство (которые инакомыслящие в современных реалиях), валите сами или выкурим все равно"
кричат об угрозе неофашистской чумы, а ту заразу что души изнутри разъела, и не заметили((((
зачем тут пишу... и сама не знаю...
ещё и насмотрелась фильмов про концлагеря... перечитала "Україна у вогні"((((
не знаю... может, прозреет кто из тех, кого ужасают только лубочные "хунты" "фашисты" и "нацики"
и сами увидят, что больнее убивают не камни и не пули
а глупота, немота, слепота и ницость
а ещё одна бабушка-ветеран сказала "пусть никогда больше не будет никаких побед..." кому они нужны, если ничему не учат...