№1.
Спокойной ночи, Ласточка моя!
Помнишь, нам с тобой нравилось, когда мама так говорила?
Ты спрашиваешь, почему мама забыла об этом?
Я не знаю, милая, но ты не грусти, мама не виновата, что не умеет нас с тобой любить, то есть она нас очень любит, но по-своему. Это ее никто не научил выражать свои чувства и эмоции, нам нужно это понять, пожалеть ее и простить.
Давай не будем грустить, Ласточка. Закрывай глазки, я расскажу тебе сказку.
Жила-была маленькая и очень грустная девочка… Почему не принцесса, спрашиваешь ты? Нуу..злая колдунья заколдовала всех вокруг и они стали думать, что это просто девочка, а не принцесса и в конце концов убедили в этом девочку, она тоже поверила, что не принцесса, а просто самая обычная девочка. Согласна, это не справедливо, но ты не волнуйся. Давай с тобой дальше так и называть девочку - «Принцесса»? Ну, слушай. Принцесса ходила в обычную школу и очень хорошо училась. Любила танцевать и рисовать, и даже играть в баскетбол! Говоришь не по-прицессовски? Ну знаешь, это же современная принцесса, они сейчас такие, ух! Умеют водить автомобили, сами зарабатывают деньги себе на бальные платья, сами ездят путешествовать и много чего еще умеют, пусть будет баскетбол, ладно? Так вот, Принцессе все время казалось, что что-то не так: еда не вкусная, мальчики в классе не красивые, бегать с подружками не интересно. Она любила включить вечером торшер и читать книги. Да, согласна с тобой, я тоже думаю, что ей было одиноко. Почему? Наверное, потому, что ее не баловали как принцессу, не целовали по сто раз в день, не покупали красивые платья, а только брючки и свитера, не говорили, что она самая красивая девочка в мире и что ее любят-любят.
Так шло время, Принцесса выросла, привыкла к тому, что все вокруг ей чужое и чуждое, стала жить как все, училась, работала, читала. Она жила как будто заблудилась в лесу, так долго по нему бродила, что уже забыла, зачем бродит, потом построила «домик» в этом «лесу» и жила в нем долгих 10 лет. Как вдруг произошло чудо! Мимо домика пролетал один добрый волшебник, увидел прекрасную Принцессу, такую одинокую и печальную и решил ей помочь. Он сказал, что самое главное это найти счастье, а счастье - это когда тебя любят и понимают, и когда ты кого-то очень любишь. Принцесса решила, что больше не будет так жить, обязательно найдет свое счастье! Волшебник помог ей найти выход из леса, поцеловал и улетел. А Принцесса сменила цвет волос, купила новое платье, нашла интересную работу и навсегда перестала слушать тех, кто все время убеждал ее в обычности! А потом встретила своего короля, они поженились, стали Королем и Королевой и произошло настоящее чудо: у них родилась маленькая девочка! Никто не сомневается, что она самая настоящая и самая чудесная Принцесса на свете. А Королеве теперь все нравится, потому что она расколдовалась, нашла счастье, любовь и никогда не забывает называть маленькую принцессу Ласточкой, сто раз ее целовать, покупать ей нарядные платья и говорить, что она самая лучшая и любимая девочка в мире.
А теперь спи, моя хорошая, теперь мы с тобой знаем, что чудеса бывают. Постарайся больше не грустить никогда-никогда, потому что я тебя очень люблю и ты обязательно найдешь свое счастье!