Сообщение Таблетка » 08 дек 2010, 20:26
Я тоже решила написать о своём чуде, чтобы другие девочки вдохновились моим примером.
Вышла замуж я в 19 лет, 15 лет назад. Венчания не было (муж на момент свадьбы был некрещённым, крестился только через год в день венчания у друзей нашей семьи), но мы итак знали, что всю жизнь будем вместе, ведь как только я увидела мужа в первый момент знакомства у меня пронеслась шальная пророческая мысль: "Вот он мой будущий муж". Мы оба были студенты, жили у его родителей, поэтому детей пока не планировали, предохранялись. После окончания мною родимого ВУЗА нас ждало ещё одно испытание: армия (мужа забрали офицером на 2 года перед моим пятым курсом) и вот я, как жена декабриста еду за ним в Иркутск и живём мы в общаге, опять же предохраняясь, потому что а вдруг, а врача знакомого нет и эти страшные землетрясения (1-2 балла по Рихтеру, но мороз по коже от них такой, что с ума сойти можно было нам непривычным). Приехав после армии в родной город, устраиваюсь на работу, там просят первое время не беременеть, обещаю (с фигой в кармане). Через полгода после начала жизни без контрацептивов начинаю поход по врачам, там разводят руками: "всё нормально", находят правда небольшие проблемы с шейкой (то есть все знают эту цепочку кольпоскопия-биопсия-лечение и/или прижигание), у мужа олигозооастеноспермия 1-2 стадии. Идём на лапароскопию. Там список диагнозов резко пополняется: СПКЯ, наружногенитальный эндометриоз, спайки, но трубы проходимы, опять отправляют в свободное плавание. И так ещё несколько лет проходит то в обследованиях, то в свободном плавании. Хотя разговоры об ЭКО уже идут (съездили на консультацию в соседнюю область, так как у нас ещё не было ЭКОшной клиники), денюжку всё собираемся копить, да что-то никак она не копится.
Пока мы "плаваем" в нашем городе открывается ЭКОшная клиника и начинает давать положительные результаты. Мои родители серьёзно со мной поговорили, сказали, что если дело в деньгах, то они помогут. И я начала свой трудный путь под названием ЭКО.
Первый приём прошёл так себе: у доктора в глазах читалось: "отпугнула.... не отпугнула", а мне думалось: "фиг... не отпугнёшь". Когда я пришла на второй приём с кипой готовых анализов, УЗИ мы с доктором почти что подружились, я ведь почти коллега, я сказала, что я очень серьёзно настроена, что согласна на всё, даже на фтизиогинеколога, чем вызвала к себе уважение. Потом и было всё: фтизиогинеколог, гистера, удаление большого полипа, лечение, и вот через полгода после первого обращения у меня короткий протокол... 4ЯК, в развитии 2 эмбриона 4В и 3С, подсаживают. Я вся летаю на крыльях, сентиментальничаю, как и положено, даже говорили мне, что личико у меня беременное... Осталась только сущая формальность - сдать ХГЧ (тесты я не делала) и вот тут то мир рухнул: ХГЧ меньше 1. Я встречаюсь с доктором, она меня успокаивает, говорит, что ещё бы досдать, намечаем пайпель через 2 месяца. Параллельно я начинаю советоваться с другим доктором, которая не опровергая назначений ЭКОшного доктора, добавляет мне назначения в виде пиявок, сорбентов и т. д. Ещё я узнаю про HLA и хочу его сдать, приходится ехать в Москву. Узнаём, что у нас 4 совпадения и я иду искать ЛИТы. И нахожу. И собираюсь в протокол, делаю пайпель, считаю, что после пиявок он должен быть супер. И делаю ЛИТ. И тут меня ждёт второй удар – пайпель с гиперплазией. Я не верю своим глазам, пересматриваю стёкла и иду на гистеру, диагноз – рецидив полипа. После гистеры прохожу положенное гормональное лечение, подключив к нему проверенные БАДы Индинол и Эпигаллат. Планирую попасть в протокол по буджету, однако денежки заканчиваются у меня буквально перед носом. Иду в протокол платно, у меня 5ЯК, 4 эмбриошки 10А, 8В, 7В, 4В, трёх подсаживают, четвёртого увы нет, останавливается в развитии, после подсадки еду в санаторий, где даже в столовую хожу на лифте, путёвка у меня 10 дней. На 11-й день после подсадки иду сдавать ХГЧ в ближайшую лабораторию и получаю циферку 38 (нижний минимальный предел), на следующий день на тесте призрачная вторая полоска, ещё через день ХГЧ=55 в лаборатории клиники ЭКО. Никому не пожелаю таких цифер на 13-й ДПП… Выходные проходят в полнейшей прострации. В понедельник сдаю ХГЧ сразу в 2 лаборатории, несколько часов томительного ожидания и получаю 26 в одной и 9.5 в другой. ВСЁ!!!! КОНЕЦ!!! Реву и напиваюсь, напиваюсь и реву. Заканчивается отпуск, выхожу на работу, всё как в тумане, ничего не радует. Понимаю, что на ЭКО я уже подсела и помимо моей воли в голове крутятся планы по поводу нового протокола. По совету своего доктора собираюсь в Москву в клинику МИРА, созваниваюсь по мобильному с московским доктором, начинаю ходить снова на пиявки. А ещё 6 июля, когда у меня пришли Ме второй раз после протокола, я сижу и хихикаю на тему того, что раз беременность ведётся в акушерских неделях, отсчёт которых начинается с последних месячных, тогда первый день последних месячных есть первый акушерский день. А ещё мы с мужем наконец-то решили обвенчаться. Выбрали тихую церквушку на окраине города, позвали самых близких друзей и родителей и обвенчались. Была жуткая жара, дикая неорганизованность церемонии, хотя я и записывалась, а потом мы поехали на дачу, пили с друзьями текилу, на следующий день поехали с ними на край географии в поход, туда, где не берут мобильные телефоны (только на берёзе на кладбище у третьей могилы) и течёт красивая речка со скалистыми берегами. Приезжаем, иду на работу, собираю мысли в кучу: скоро Ме, надо записаться на очередные пиявки, сделаю-ка я утром тест (в тот день, когда Ме должны прийти) и вот тест замочен, я на него тупо уставилась и тут на нём появляется вторая полоска, не такая яркая, как контрольная, но и не призрак. Я всё утро кручусь, как уж на сковородке, думаю, как бы сказать мужу, в итоге затягиваю процесс и попадаю под горячую руку мужа, опаздывающего на работу, который говорит мне, что надо ещё проверить, сдать анализы, короче, ворчит. Я сдаю ХГЧ, получаю 169, цифра мне нравится! ura Сообщаю мужу, он тихонько начинает радоваться, я проверяю ХГЧ ещё через 2 дня, и он растёт. Сообщаю своему доктору, та советует на УЗИ записываться не раньше чем через 12 дней после задержки, назначает утрожестан и магне-В6. На УЗИ знакомая врач радостно вскрикивает, узнав, что я забеременела сама после 2-х ЭКО, я слышу сердечко, и у меня проступают слёзы радости. Открываюсь маме и девочкам, где я теперь до сих пор живу на два домика, сообщив в клинике МИРА, что клиника у них настолько чудесная, что мне хватило даже одного намерения в неё приехать, чтобы забеременеть. Сейчас моё чудо, которое оказалось мальчиком, толкается у меня в животе, причём я пытаюсь его толчки связать с чем-то разумным, что он мне хочет что-то сообщить.
Я счастлива, что у меня будет ребёнок, что есть на свете такое чудо, как ЭКО и не стоит тянуть с ним и не стоит жалеть о нём, даже если не получилось с первого-второго-третьего раза и наступила естественная беременность