Делюсь опытом.
В холодную воду кидаю мясо курицы. Желательно ножку (окорок) или крылышки, кто что больше любит. Даю закипеть на сильном огне. До того как закипит,присматриваю и снимаю шум. Снимаю тщательно. Не шумовкой, ложкой прям. После того как все сняла и бульон закипел, бросаю заранее почищенный и мелко нарезанный лук. Он придает аромат супу, при этом если в семье не любят,когда в бульоне попадается лук, а особенно детвора, то хочу обрадовать, к концу его практически не видно будет в бульоне. В общем,после того как закипел и бросили лук. Переключаем на медленный огонь и чистим картошку.
После того как сварилась курочка (приблизительно 20-30 минут) можно вилкой попробывать, я достаю ее на тарелку. Чищу от шкурки и разделываю. В бульон возвращаю кусочки чистого мяса. Бросаю картошку. Даю ей повариться минут 10 и по желанию бросаю или мелкую вермишель, или рис, а можно заранее приваренную в микроволновке гречневую крупу и даю свариться вместе с картофелем до полной готовности. Солю. Если есть зелень (петрушка,укроп) мелко нарезаю и кидаю в кастрюлю. Сразу же отключаю печь, даю пару раз белькнуть и снимаю. Получается мммммм.... легкий,насыщенный, и полезный для желудка. Мои очень любят такой.