baby.dn.ua
Детки => Развитие детей => Развивающие игры и массажи => Тема начата: lanysya от 17:08, 04.07.2008
-
Много слышала что деткам делают динамическую гимнастику. girl_sigh Это как? нам не поздно ее начать делать, мы тож хочем
-
А нам невролог не советовала заниматься динамической гимнастикой, уж суставы еще у малышки не крепкие, сказала что вообще против таких действий, лучше массаж.
-
Сколько врачей столько и мнений. А массаж я доченьке тоже делаю.
-
А нам невролог не советовала заниматься динамической гимнастикой, уж суставы еще у малышки не крепкие, сказала что вообще против таких действий, лучше массаж.
не в обиду будет сказано,но мне кажется ваш врач не очень компетентен в этом вопросе,если исходить из его слов и ждать пока у малыша окрепнут суставы,а это будет уже около 5-6 лет,смысл тогда вообще дин.гимнастики,ведь она специально разработана,чтоб сделать суставы более крепкими и гибкими,а мышце сильными,укрепить вестибюлярный аппарат и вообще попробуйте так покрутить 5 карапуза,а вообще ДГ не может принести вреда если ей заниматься правильно, а тем более утверждать что массаж лучше или хуже чем ДГ,массаж-это массаж,от него одна польза,а Дг-это совсем другое и от нее другая польза.Это мое мнение и мнение многих моих подруг,мамочек на курсах,которые я веду и многих врачей.
-
Оля, много слышала что деткам делают динамическую гимнастику. girl_sigh Это как? нам не поздно ее начать делать, мы тож хочем
Нет еще не поздно,а делать вы можете ее сами,либо нанять тренера.
-
Оля,а есть противопоказания к ДГ?и можешь порекомендовать тренера? :-*
-
Тренера в Донецке к сожалению не знаю,но это не так сложно,все упражнения можно освоить и самой,просто делать их очень аккуратно.
Динамическая гимнастика
С чего началась динамическая гимнастика? В чем ее истоки? Как согласуется с русскими традициями?
Динамическая гимнастика, уходит корнями в прошлое, что вполне естественно. На Руси всегда детей брали подмышки, слегка подбрасывали, вместе с ними делали самолетики. Отпрысков постарше обхватывали за руки-ноги, крутили вокруг себя, сами при этом крутились вокруг своей оси. Получалось подобие карусели. Позднее в наше время, эти забавы стали опираться на открытые наукой врожденные рефлексы, развиваться дальше
Сколько лет динамической гимнастики как науке? Как и откуда пошло ее бурное развитие?
Активное распространение занятий динамической гимнастики пошло с родительских кругов семьи Никитиных. Люди приходили в гости смотрели, чего достигли Никитины, повторяли дома. Согласитесь, если родитель повторил действие подержать малыша на своих пальцах, то следующим его действием непременно будет покачивание из стороны в стороны. Взрослый сам к этом придет. Начнет развиваться далее.
Занятия проводятся для того, чтобы ребенок нормально развивался. Ранее было принято считать, что делаются они для ускоренного развития. Но время показало ошибочность подобного мнения. На самом деле, динамическая гимнастика удовлетворяет потребности ребенка, связанные с движением; родители не постегивают в развитии, а лишь создают условия для максимальной реализации возможности ребенка в данный момент времени. Они развивают его врожденные рефлексы: хватательный, опорный, шаговый.
Сколько времени отводиться для занятий по времени? Как часто их следует проводить?
При правильном подходе динамическая гимнастика не сводится к выделенным процедурам. Она растягивается по времени в бытовом обращении, ее продолжительность непредсказуема: от одного движения до того момента, пока сам взрослый не устанет, что, впрочем, может случиться уже к 3-4 месяцам. Нужно стараться всячески растягивать гимнастику: не останавливаться на нескольких упражнениях в день, а продолжать их в жизни. Следует помнить, что динамическая гимнастика - метод сработанный и пластический.
До какого возраста следует делать упражнения? И что следует за динамической гимнастикой?
Вес ребенка приближается к 12 кг, крутить становится все тяжелее, а ребенок хочет и требует! Что советуете делать после динамички, когда у тренажера-мамы начинает не выдерживать спина?
После года надо использовать некоторые хитрости, которые позволяют свои силы тратить меньше, использовать силы ребенка, менять центр тяжести. Нужно подключать различные игры, зарядки, упражнения на спорткомплексе. Переносить туда все наработанные элементы. Вообще же, динамическая гимнастика после года теряет свое значение (!). В это время уже идеологически неправильно заниматься с ребенком прежними занятиями. Главным на период до года - предоставить ребенку возможность двигаться в то время, когда он сам не мог реализовываться. Родитель создает соответствующие для развития условия. В этом возрасте, прежде всего, нужно обратить внимание на развитие движения. После года ребенок сам ползает, ходит, - прежние упражнения утрачивают свою силу и смысл.
Есть ли противопоказания для занятий динамической гимнастикой - скажем, дисплазия тазобедренного сустава, или проблемы с позвоночником, повышенное ВЧД - стоит ли заниматься с таким ребенком, или нет, возможно, надо исключить какие-то упражнения и т.п.
В принципе, противопоказаний в общем смысле слова нет. Ведь что такое динамическая гимнастика? Это совместное движение взрослого и ребенка. Для каждой пары подбирается индивидуальный режим. В жизни все без исключения родители занимаются динамической гимнастикой со своими детьми, но далеко не все знают об этом. Кто-то делает одни упражнения, кто-то другие, развивает их набор, идет дальше. Здесь речь, на мой взгляд, может идти только о формах и направлениях работы.
Мы переходили к динамической гимнастике после массажа, однако в последнее время малыш стал требовать движений без предварительного массажа. Насколько вредны упражнения без предварительной разминки?
Если ребенок не размят, используйте простые упражнения на разогревание. Вспоминайте все те безобидные движения, которые используются вами в жизни из серии динамической гимнастики. Постепенно переходите к большей нагрузке.
Так ли важно, чтобы при выполнении упражнений ребенок держал врослого или достаточно одного захвата взрослого?
Желательно, чтобы ребенок держал взрослого. При этом его движения становятся богаче, разнообразней, нагрузка распределяется полноценно, задействована большая группа мышц. Например, при упражнениях с проктрутамир подвергаются двигательной нагрузке не только плечи, но также пальцы внутри ладони взрослого. Значит идет интенсивная работа, от которой можно ожидать больших результатов.
При многих упражнениях возможна встряска. О ее вреде для ребенка много говорят и пишут в последнее время. Что вы на это скажите?
Любое упражнение можно делать без встряски, пластично, при полном отсутствии напряжения в теле взрослого, свободными руками. Основные ошибки – это работа только руками, при «деревянном» теле. Сравните сами, когда вы кидаете камень всем телом, сила броска идет от ноги, предмет летит далеко; если только рукой, приземляется близко. Также и в физкультуре с ребенком.
Как избежать вывихов во время исполнения упражнений с прокрутами?
Для этого следует делать упражнения правильно. Обучают родителей динамической гимнастике на занятиях. Цикл - 6 занятий. Продолжение в консультациях. Стоимость занятий в центре – около 600 рублей за цикл, бейби-йоги – 50-100 у.е за разовую процедуру. Передача знаний происходит что называется «из рук в руки». Вопросы документации о том, что вы прошли курс обучения, должны решаться с «родительским» центром. Впрочем, там, как правило, считается, что родителям не нужны никакие бумаги на занятия со своими детьми. Свидетельств и прочих бумаг на руки не выдают, однако, только что выученных науке родителей всячески предупреждают о серьезности того инструмента, с которым они только что познакомились. Для их блага советуют не ставить на ребенке отчаянные эксперименты, не стремиться достичь рекордов при помощи упражнений из динамической гимнастики с целью вырастить в будущем чемпиона по гимнастике или карате, и просто выполнять упражнения правильно, как демонстрировалось на обучении. Никаких экзаменов о готовности родителя крутить-вертеть свое чадо не предусмотрено: каждый полагается на свое состояние и самооценку.
Как начинали вы? Экспериментировали на своих?
Конечно, начинал все со своих. У меня трое детей, занимался со всеми. С первым, правда, гораздо меньше, поскольку не все знал, не хватало наработанных знаний, навыков. Со вторым и третьим сыновьями более активно. Поначалу у меня в арсенале находилось только два десятка упражнений. Естественно, что в голову приходили новые идеи, комбинации. Спрашивал у своих учителей, те отвечали: «попробуй». Я пробовал. Новые упражнения часто оказывались удачными. Так я развивался. Постепенно оказалось, что спрашивать подтверждения больше не у кого – сам перешел на другой уровень и теперь могу делиться своими наработками с другими родителями
Не страшно ли было реализовывать свои новые идеи, начинать с нуля? Как правило, страшно что-то делать с новорожденным - голова болтается, ручки-ножки не скоординированы...
Не страшно, поскольку мне было на кого опереться. На опыт семьи Никитиных, своих знакомых.
Что такое бейби-йога? Связана ли она с динамической гимнастикой?
Бейби-йога – отдельная тема. Если динамическая гимнастика – работа родителя, то бейби-йога – работа специалиста. Обычно это разовая процедура проработки последствий появления ребенка на свет, снятие стресса, исправление возможных нарушений. Это вовсе не то, что раньше делали на Руси акушерки. Наука достаточно новая: ей всего 13 лет. Все разработки пошли с открытий Чарковского.
Как можно научиться бейби-йоге?
Учиться бейби-йоге можно, научиться нельзя. Вы приходите на занятия вместе с ребенком, смотрите, пробуйте. Далеко не каждого отучившегося можно назвать своим учеником, посоветовать к малышам своим знакомым, что впрочем обычно в различных жизненных ситуациях. К бейби-йоге обычно приходят через духовное акушерство. Обучаются, пробуют применяют, потом возвращаются, чтобы обсудить и дополнить свои знания. Техническое объяснение занимает всего несколько минут - это показ 10 позиций. Суть техники должен уловить сам человек, впитать в себя. А вот это дано не каждому.
Мне кажется, что именно динамическая гимнастика помогла моему ребенку вылечить кривошею, так ли это?
Трудно ответить, в какой-то степени помогло, дать заочную консультацию. Исключать помощь занятий, так же как и проявленную активность мамы, нельзя ни в коем случае.
2 года назад, когда малышу исполнилась 1 неделя, мы вызывали Леонида к себе на бэби-йогу. Его рекомендовали от курсов подготовки к родительству.
Специалистов вам порекомендуют в центре Драгоценность 335 37 87, Большие и маленькие (находится в городе Зеленограде, но есть и московские отделения) тел 530 80 13 директора
Многие родители, и мы в том числе, знаем и любим вашу книгу «Экология младенчества». Очень благодарны вам! Почитать брали у знакомых, но очень не хватает этой книги в своей библиотечке. Скажите, не будет ли она переиздаваться?
Увы, пока ничего конкретного о переиздании книги сказать не могу, хотя определенные действия в этом направлении предпринимались последние несколько лет.
Отрывки из книги «Экология младенчества»
Только тогда, когда родитель глубоко чувствует состояние малыша, его настроение, желание заниматься, те проблемы, которые в данный момент наиболее актуальны, можно рассчитывать на полное доверие со стороны ребенка к своим действиям, а также добиться понимания ребенком происходящего с ним. Именно исходя из знаний об общем развитии и состоянии ребенка, о наиболее актуальных проблемах, требующих внимания, родители определяют ход занятия, его цели, расставляют нужные акценты, внимательно следя за реакциями ребенка, изменениями в его состоянии и, естественно, адекватно изменяя ход своей работы. Родители также должны помнить, что все нюансы их состояния будут чутко уловлены малышом и безусловно повлияют на его реакции и ход занятия.
…Ребенок должен ощущать состояние диалога с родителем, быть именно партнером в общении, а не объектом родительского воздействия.
…Никогда не делать того, в чем не уверены сами, что еще не до конца понятно, не освоено практически, в чем ощущается хотя бы малейшая опасность
…Представьте, что ваши руки сливаются с телом малыша, вы становитесь единым целым, между вами нет преград и препятствий во взаимопонимании
Немного упражнений:
Взяв ребенка за кисти рук, вложив ему в ладонь свои большие пальцы и почувствовав как он сжал их, начинаем потягивать его за ручки, придерживая тыльную сторону ладоней своими указательными пальцами, увеличивая продолжительность движения и стремясь приподнять ребенка за руки. И так до тех пор, пока он свободно не будет висеть, удерживаемый за кисти рук. При этом важно, чтобы удерживающие руки не стесняли движений в лучезапястных суставах. Желательно, чтобы малыш находился лицом к родителю. Далее можно выделить 6 элементарных движений: покачивание вперед-назад, из стороны в сторону, вверхвниз, небольшие повороты вокруг вертикальной оси, разведение ручек в стороны, частичный перенос веса с одной руки на другую. Постепенно увеличивая амплитуды этих простых движений, мы получаем 6 отдельных упражнений:
"Крестик". Ручки ребенка энергично отводятся в стороны, тело его при этом подается вверх. При возвращении ручек в исходное положение малыш возвращается в вис.
"Пружинка". Придав телу ребенка некоторое ускорение вверх, мы сгибаем его расслабленные ручки в локтях и встречным движение вниз и слегка в стороны опускаем его локти до уровня грудной клетки, держа предплечья вертикальными. Во второй фазе упражнения тело ребенка опускается в исходный вис. Важно выполнять это упражнение плавно, без рывков.
"Маятник", или "короткие раскачивания". При увеличении переноса веса с одной руки на другую малыш начинает раскачиваться в ту сторону, на какую приходится нагрузка, совершая маятникообразные движения.
"Обезьянка", или "длинные раскачивания". При увеличении амплитуды раскачивания из стороны в сторону равномерность нагружения ручек утрачивается, причем более нагруженной оказывается рука со стороны, противоположной отклонению тела ребенка. Тело ребенка при этом широко раскачивается, всегда сохраняя вертикальное положение.
Повороты ребенка вокруг вертикальной оси при увеличении объема движения переходят во вращение, а сопровождаемые переносом веса на одну руку - во вращение за одну руку. Покачивания вперед-назад при увеличении амплитуды элементарного движения переходят в движение с горизонтальными в крайних точках положениями. Руки взрослого при этом постепенно выпрямляются и вытягиваются вперед. Дальнейшее увеличение амплитуды движений в некоторых из описанных упражнений дает ряд новых, более сложных упражнений. Дальнейшее увеличение амплитуды движений в некоторых из описанных упражнений дает ряд новых, более сложных упражнений:
"Забросы". Амплитуда "маятника" увеличивается настолько, что ножки ребенка оказываются выше его головы. В этом положении рука взрослого, нагруженная весом ребенка, приближается, а другая рука удаляется от груди, предплечья перекрещиваются и тело малыша перебрасывается через руку снаружи и ложится животом поперек предплечья. Затем следует возврат в исходный вис и заброс в другую сторону.
"Боковые прокруты". Когда при выполнении "маятника" тело ребенка оказывается в горизонтальном положении, а ручки вытянуты вверх и вниз почти вертикально, локоть "верхней" руки взрослого поднимается, и ножки ребенка раскачивающим движением проводятся между рук родителя. Когда прокрут совершен в полном объеме, можно, опустив верхнюю руку и приподняв нижнюю, привести тело ребенка в симметричное положение и совершить обратное движение в другую сторону, при этом естественно продолжающее прокрут.
"Прямые прокруты". Увеличиваем амплитуду раскачивания вперед-назад, пока малыш не будет совершать сальто назад между рук родителя. В конечной фазе нужно развернуть свои запястья, уменьшив скручивающую нагрузку на ручки малыша. Возврат в исходное положение осуществляется либо отпусканием одной из ручек ребенка, либо обратным движением. Это упражнение сначала нужно осваивать вдвоем, когда партнер медленно проводит ребенка по всей траектории. Затем с фиксированием в промежуточном положении, уперев ножки ребенка себе в грудь.
"Перебросы". Увеличивать амплитуду покачиваний вперед-назад таким образом, что в итоге ребенок широким движением перебрасывается над головой родителя и опускается за спиной. При этом в верхней точке ребенок уже полностью теряет скорость. Во втором полукруге родитель гасит скорость падения, добиваясь мягкого спуска в вертикальное положение за спиной. Для страховки ребенка от удара об спину родителю следует прогнуться, слегка согнув колени. Возврат в исходное положение производится либо обратным движением, либо через плечо.
"Солнышко". Это упражнение вырастает из "длинных раскачиваний", когда увеличение амплитуды приводит к полному круговому движению во фронтальной плоскости.
"Карусель". Это другой вариант развития "длинных раскачиваний", когда увеличение амплитуды "уводит" движение назад, переводя сначала в своеобразные "захлесты", а потом в полный горизонтальный круг, описываемый телом ребенка вокруг взрослого (руки взрослого переносятся над головой).
Эта серия упражнений, как нетрудно видеть, направлена в основном на развитие мышц и суставов рук и плечевого пояса ребенка, затрагивает также дыхательную и сердечно сосудистую систему и вестибулярный аппарат. Упражнение "забросы" дает массаж живота и хорошо помогает при проблемах с пищеварением
-
Тренера в Донецке к сожалению не знаю,но это не так сложно,все упражнения можно освоить и самой,просто делать их очень аккуратно.
а в Горловке?
хотелось бы начать с тренером,чтоб правильно все делать научил,а то я боюсь что нибудь вывихнуть...хотя мы уже большие для начинаний,есть же упражнения для таких как мы?
-
Оля,хорошая статейка,спасибо.Я давно уже хотела узнать что-то подобное,дома некоторые упражнения практикуем,малому очень нравится.Теперь будем расширять диапозон упражнений :)
-
вы сначало попробуйте с легких упражнений, а потом уже думайте о тренер,потому что некоторым детям все это не нравится и они плачут,раньше в горловке был тренер,он как раз и массажист,он нас с мужем учил,но где он сейчас не знаю и телефон остался в старом телефоне,который у меня украли,но думаю в Донецке обязательно есть такие тренер,нужно поискать,может такой есть в центрах раннего развития,не знаю.
-
Оля спасибо, за статью и упражнения. b_flowers Завтра утром попробуем.
-
С нами один раз занимались ДГ, приезжала к нам тренер, все показала, но уж очень все хрустит когда это все делаешь, мы для укрепления мышц плаваем с 2 месяцев и ныряем. А врач у меня опытная, она потом все эти косточки которые не так стали уравновешивала, мне она комрессионное сжатие позвонка за один сеан сделала без боли и неприятных ощущений.
-
С нами один раз занимались ДГ, приезжала к нам тренер, все показала, но уж очень все хрустит когда это все делаешь, мы для укрепления мышц плаваем с 2 месяцев и ныряем. А врач у меня опытная, она потом все эти косточки которые не так стали уравновешивала, мне она комрессионное сжатие позвонка за один сеан сделала без боли и неприятных ощущений.
честно скажу,ваш тренер просто не умеет правильно делать ДГ,у детей кости еще не такие крепкие как у взрослых,они очень эластичны,как веточки у молодого дерева, их очень трудно сломать,так задумано для того чтоб кости ребенка при родах не ломались и не травмировались,так что если правильно заниматься ДГ,никаких переломав или вывихов быть не может.
-
девочки простите кому обещала еще упражнений,три дня без инета сидели,только починили,сегодня обязательно закину все что обещала.
-
У нас вывихов не было, а косточки лучше сейчас ребенку уравновесить, еще себе хорошо это во время беременности делать, так и живота не чувствуешь и ребеночку хорошо, кислорода ему хватает. Я конечно знаю что у ребеночка все гибкое, но и очень хрупкое. Как всегда есть сторонники ДГ и противники, как в принципе и всего что касается развития и воспитания детей.
-
У нас вывихов не было, а косточки лучше сейчас ребенку уравновесить, еще себе хорошо это во время беременности делать, так и живота не чувствуешь и ребеночку хорошо, кислорода ему хватает. Я конечно знаю что у ребеночка все гибкое, но и очень хрупкое. Как всегда есть сторонники ДГ и противники, как в принципе и всего что касается развития и воспитания детей.
ну не хрупкие они у детей,потому что костная ткань у детей еще не затвердела,а ДГ это ведь не только вращение ребенка вниз головой,это и просто обычные подтягивания за ручки и даже поднятие ножек,чтоб вытереть попку ag_smiley - это тоже гимнастика.
-
Нам уже второй день делают массаж, ну Соня не в восторге конечно, но сегодня не плакала, спать не очень хотела.
-
ааа, это вы для того, чтоб пошла скорей?
-
Ну не только чтобы пошла быстрее, но и вообще для укрепления мыщц.
-
а мы сами делаем, Вадя уже вскакивает прям на руках и еще не могу согнуть его ножки, чтоб попукал, так сильно упирается, а через силу конечно не буду делать. Так что и наши массажики и гимнастики нам помогают :)
-
Я сама тож делала, когда Соня меньше была, теперь я ее не могу на месте удержать, она мне сразу скандал устраивает.
-
а, об этом я не подумала ::)
-
Нам массажистка делала за первый Тёмин год 3 курса массажа.
Тёма начал держать голову и переворачиваться намного позже возрастной нормы, т.к. у ребенка был гипотонус и гипермобильность мышц.
Поэтому я отдельно сама занималась с ним ДГ.
Как результат Артём в 10 месяцев сделал первые шаги, мог пройти всю комнату.
А в 11 месяцев уже уверенно ходил.
-
Мамочки girl_privet ,подскажите ,пожалуйста, хорошего массажиста для моей крошки. Хочу провести первый оздоровительный массаж. В нашей поликлинике спрашивать как-то не очень хочется. Ведь отзывы именно мам самая важная оценка массажиста на знание своего дела. Мы в Киевском районе живем :)
-
Мамочки girl_privet ,подскажите ,пожалуйста, хорошего массажиста для моей крошки. Хочу провести первый оздоровительный массаж. В нашей поликлинике спрашивать как-то не очень хочется. Ведь отзывы именно мам самая важная оценка массажиста на знание своего дела. Мы в Киевском районе живем :)
Как раз в поликлинике могут посоветовать хорошего массажиста.
Нам наш невропатолог и посоветовала.
Вы обратитесь к невропатологу, пусть он скажет какой вам необходим массаж, может общеукрепляющий, а может специальный какой.
-
Несколько ссылок на видео с динамической гимнастикой
http://video.mail.ru/mail/elena200568/17/28.html
-
на ютубе результат поиска видео по теме, чтоб кучу ссылок не постить >>> Push ME (http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+&search_type=&aq=f)
-
Девочки что скажете - малышу 6 мес. Когда пытаюсь сделать ему массаж он начал сильное сопротивление оказывать. К примеру разведение или велосипедик делаем, а он выпрямляет ножки с такой силой! я пытаюсь его пересилить - он не плачет. Бить мне тревогу? Может сделать УЗИ?
-
показать ортопеду, ИМХО
-
спасибо Клюковка. Буду на следующей неделе вырываться в больничку, жалко в субботу нельзя :(
-
Девочки, а у кого есть на примете хороший детский массажист?
чтоб домой приходил. на порекомендовали общеукрепляющий массаж... ???
-
Девочки, а у кого есть на примете хороший детский массажист?
чтоб домой приходил. на порекомендовали общеукрепляющий массаж... ???
Тань поищу телефончик нашей масажистки приятная ребенок ее не боялся...стоило 40грн год назад приходит домой...
-
Ксаночка, поищи хорошенечко, плиииз , буду очень благодарна girl_obnim
с меня шоколадка ;)
-
Многие, почему-то, против динамической гимнастики или боятся её делать.А я за. Правда, моему сынуле почти 7 мес. и мне тяжело с ним такое вытворять. По этому мы, просто висим вверх ногами или за руку за ногу качаемся. Ему очень нравится, смеётся. А по началу боялся, в 3 месяца только начал балдеть, так теперь в обязательном порядке, каждый день.
-
Я знаю, что многие травматологи против. Видимо, часто видят последствия girl_sigh
-
Возможно, говорят,если есть расположенность к дисплазии, то тоже нельзя. Но у нас такого нет. И я считаю, что ели есть сомнения по поводу динамической гимнастики, тогда конечно не нужно. А если ты уверен и не боишься, тогда вперёд!!!Как говорится, и с песней.
-
Ну , опять же, сколько так калечат детей. Страшно расказать, когда по незнанию, только по видео-урокам научившись, вывихивают руки, ломают ключицы. А дети кричат от боли и страха. Я считаю, что динамическую гимнастику должен делать только массажист с медицинским образованием
-
Не знала в какой темке написать....
У нас появилась проблемка: малышка почти постоянно наклоняет голову на левую сторону girl_cray2
зарядку делаем, массажики, д3 пьем. Сказать, что она постоянно так делает, нельзя, но оооочень часто голова наклонена. хочу поводить ее в детскую областную на ДГ, там проверенная тетенька есть специалист хороший, посоветовали.... notponimat
-
Юль, ты к специалисту сходи обязательно. Мой Рома, когда маленький был спал, голову ложил только в одну сторону.Что бы я не делала, переворачивала его,валик подкладывала. Всё равно он голову обратно ложил. А теперь всё хорошо,перерос. Наверное ему было так удобно.
-
Юль, ты к специалисту сходи обязательно. Мой Рома, когда маленький был спал, голову ложил только в одну сторону.Что бы я не делала, переворачивала его,валик подкладывала. Всё равно он голову обратно ложил. А теперь всё хорошо,перерос. Наверное ему было так удобно.
Лер, а какому специалисту показать? Она не постоянно так делает, чаще, когда сидит...голова на бок наклоняется nenra_smiles Я вот и хочу на проф. массаж и гимнастику походить с ней [img]http://yoursmileys.ru/tsm, мне посоветовали доктора, которая даже с параличем деток поднимала.
-
Лер, а какому специалисту показать? Она не постоянно так делает, чаще, когда сидит...голова на бок наклоняется nenra_smiles Я вот и хочу на проф. массаж и гимнастику походить с ней [img]http://yoursmileys.ru/tsm, мне посоветовали доктора, которая даже с параличем деток поднимала.
к ортопеду и неврологу
-
Не знала в какой темке написать....
У нас появилась проблемка: малышка почти постоянно наклоняет голову на левую сторону girl_cray2
зарядку делаем, массажики, д3 пьем. Сказать, что она постоянно так делает, нельзя, но оооочень часто голова наклонена. хочу поводить ее в детскую областную на ДГ, там проверенная тетенька есть специалист хороший, посоветовали.... notponimat
я в этом не спец. может у вас кривошея?
-
я в этом не спец. может у вас кривошея?
Надеюсь, что нет nenra_smiles
-
Насколько я знаю, при кривошее, ребенок с трудом поворачивает голову в сторону противоположную пораженной...,а моя вертит головой во все стороны notponimat
-
а на плановом осмотре у педиатра вы были? спрашивали?
-
Когда на плановом были (2 недели назад) ещё было все в порядке, дня 3 как начала... nenra_smiles
-
Позвонила доктору, к которой хотели на массаж и гимнасику походить, а она на больничном, ногу поломала, будет только после майских праздников. girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2..Не могу столько ждать. Девочки, выручайте! Может у кого-то есть номерочек хорошего специалиста по гимнастике и массажу? Заранее спасибо! :-\
-
Смотри ЛС. Не знаю, свободна ли она.
-
Свет, а какие условия? она на дом приходит или в кабинете принимает?
-
Уже позвонила , все узнала.... :)
-
не видела, сорри. Договорились?
-
жду номерочки girl_sigh
-
Были сегодня у ортопеда, спешу поделиться радостью - нет у нас ни кривошеи ни дисплазии #31:46700# Но на массажик все равно ходить надо, чтоб мышцы укрепить и небольшой тонус снять...
-
очень рада за вас! А Объяснил он, почему так с шейкой?
-
Спасибо, Светочка! b_flowers
Ортопед сказала, что такое бывает, может из-за того, что лежит на этой стороне чаще... notponimat Корче, сказала не волноаться, все наладится, а тем более с массажем.
Зато в нашей поликлинике невролог нам поставила диагноз кривошея >:( Мы бегом в обл. травмотологию [img]http://yoursmileys.ru/tsm, оказалось нет, фух :)
-
Хочу завтра на разведку в детскую областную сходить, узнать про массажистов, хотелось бы как можно раньше начать, если никого не найду, подожду Екатерину Ивановну girl_sigh :)
-
Были сегодня у ортопеда, спешу поделиться радостью - нет у нас ни кривошеи ни дисплазии #31:46700# Но на массажик все равно ходить надо, чтоб мышцы укрепить и небольшой тонус снять...
Юль, очень за вас рады, не стоило и переживать [url=http://smiles2k.net/holid
-
Спасибо b_flowers
-
Девочки, а у кого есть хороший детский массажист?
чтоб домой приходил. хочу чтобы малому поделали общеукрепляющий массаж...Не хочет ну ни как переворачиватся, я переживаю.
-
Племяннику для массажа нужно найти мяч с пупырышками
может, у кого есть и лежит без дела? дайте в прокат за сто тыщщ или какую вкусняшку b_flowers
нужен с 10 мая на две недели
С завтрашнего дня буду без инета, поэтому с предложениями пишите смс и звоните 06778897ноль3 Света
-
Племяннику для массажа нужно найти мяч с пупырышками
может, у кого есть и лежит без дела? дайте в прокат за сто тыщщ или какую вкусняшку b_flowers
нужен с 10 мая на две недели
С завтрашнего дня буду без инета, поэтому с предложениями пишите смс и звоните 06778897ноль3 Света
Ир они во всех спортивных магазинах продаются. А если обычные не такой жесткий, а которым дети играются так в игрушковых магазинах и цена меньше 10грн
-
так надо ж большой, за 10 грн и у нас есть - то он в диаметре сантиметров 40
я ж так понимаю на нём "катать" ре надо
а ре уже килошиков 8 весит
Да и в квартире места мало
ну за совет спасибо, если не найдём на время- поедут купят
-
так надо ж большой, за 10 грн и у нас есть - то он в диаметре сантиметров 40
я ж так понимаю на нём "катать" ре надо
а ре уже килошиков 8 весит
Да и в квартире места мало
ну за совет спасибо, если не найдём на время- поедут купят
Ир фитбол что ли? пупырчатый для массажа это маленькие такие продают в спорт. магазинах ща ссыль поищу, а есть фитболы на них упражнения делают, но я не видела их пупырчатых notponimat
-
массажистка им сказала - "купите мяч для фитнеса с пупырышками", я так поняла типа фитбола
я сама о таких не слышала, поэтому на форуме и спрашиваю notponimat а то сеструня не выберется в инет никак
может и правда маленький нужен? :o
-
массажистка им сказала - "купите мяч для фитнеса с пупырышками"
я сама о таких не слышала, поэтому на форуме и спрашиваю notponimat
может и правда маленький нужен? :o
ир вот такие есть с пупырышками http://agromax.com.ua/index.php?menu=production&language=ru&open_close=6 вот
-
слушай, наверное, такой надо
а то я как представлю фитбол-ёжик :-[ а прикиньте на нём схватки пересиживать girl_obmorok
ща тему ликвидирую
-
Подожди ликвидировать, Ир, кажется я видела именно фитбол пупрычатый. Не такой, конечно, как маленький мячик... Ща если найду, кину фото.
-
Фу, я подумала, ты удалила тему...
Вот он, массажный фитбол:
(http://sportdiller.ru/images/132043504654351032132413510.jpg)
-
Спасибо, тёзочка!
я как представила, как по нему спиной прочухраться можно - аж замурашилось girl_obmorok
а не вспомнишь, где видела такое в магазинах?
-
Не вспомню. :(
В спортивных магазинах стопудово есть. Кстати, на Ильича есть магазинчик спорттоваров, там тренажеры и всякая мелочевка для спортзалов продается. Он маленький, но, помню, мы именно там нашли гантельки, которых не было в огромных и именитых спортивных магазинах. Находится чуть ниже "Спортмастера", по этой же стороне и немного в глубине, там еще магазинчик с посудой "Посуд и Ко" рядом, кажется. Как сам магазин называется, не помню. :(
-
Ир у меня есть большой пупырчатый, если надо свисти.
-
ок, скажу сестре и свистну love1118055
-
Золотое время пока не переворачивается))))Это ж кошмар, перевернется и ползет кудато по сантиметру . Головой в угол манежа упрется и в крик. Чуть с дивана не навернулась сегодня, еле подхватила. Зато я сегодня сделала ей масаж с бюбхеном и она отрубилась. Просто статью прочитала, картинки посмотрела, нру думаю попробую. Так балдела)))
-
ой, а что за массажик, можно поподробнее? и что за бюбхен? масло просто?
-
Масло , да. Щас сыль поищу.Там просто маслом все смазываещь ну и все руками проглаживаешь, ножки ручки пальчики.Мы после ванны сделали.А когда ступни разминала, так она прям подхихикивала.
-
ой, попоробую завтра со своей конфетой, а то она уже пару дней после ванной вместо засыпания маршировать начинает :dolf_ru_128:
-
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/843 чтото типа этого
-
спасибочки! b_flowers
-
девочки , масло ж надо смывать после массажа girl_sigh
-
девочки , масло ж надо смывать после массажа girl_sigh
т.е. массаж лучше до ванной делать?
-
а зачем его смывать? я им пользовалась после купания, оно отлично увлажняет кожу
-
если масло покрывает большой участок тела, то кожа не дышит
а это опасно
-
я просто думала, что малсо не покрывает, а впитывается в процессе массажа.. или я не права?
-
еи Я так думала. На бюбхене написано, нанести на мокрую кожу.
-
я просто думала, что малсо не покрывает, а впитывается в процессе массажа.. или я не права?
масло остается пленкой на коже, на все тело наносить не рекомендуется
-
мы когда делали массажи, масло не смывали
мы Веледой пользовались и правда не жарко было совсем
-
мы когда делали массажи, масло не смывали
мы Веледой пользловались и правда не жарко было совсем
вот и у меня веледа aga
-
от массажа Варваридзе отказалась :bm: и опять еле уложила girl_obmorok
-
от массажа Варваридзе отказалась :bm: и опять еле уложила girl_obmorok
у нас массаж разрешил делать только массажистке и то, чтоб никого рядом не было ag_smiley так что не мучай себя))
-
от массажа Варваридзе отказалась :bm: и опять еле уложила girl_obmorok
а зачем на ночь делаешь?
делайте утром, когда Варя в хорошем настроении просыпается)
-
просто лупастик написала, что они хорошо уснули после массажа, вот я и хотела попробовать т.к. уже несколько дней укладываемся очень отвратительно
-
просто массаж рекомендуется делать, когда малыш в хорошем настроении, а это как правилов первой половине дня
перед первым сном например
-
просто массаж рекомендуется делать, когда малыш в хорошем настроении
aga мне врач говорил еще,что можно после прогулки или возле открытого окошка,если ребенок капризничает,то массаж прекращать и доделать потом,после сна и т.д.
-
Девочки дайте контакты хорошего массажиста для деток :dolf_ru_768: