Автор Тема: Алименты после 18 лет  (Прочитано 35 раз)

Оффлайн marinella89

• Грудничок
Алименты после 18 лет
« : 23:27, 26.09.2026 »

Девочки, привет! У меня сын в этом году поступил в универ, учится на дневном, и я слышала краем уха, что можно как-то оформить алименты и после 18 лет, если ребёнок учится очно. Но информации толком нигде найти не могу, все статьи какие-то обрывочные и старые. Может кто-то реально проходил через это и знает, куда обращаться и какие документы нужны? Очень хочется разобраться до конца, потому что бывший муж и слышать не хочет, а я уверена, что закон на моей стороне. Поделитесь опытом, буду очень благодарна за любые подсказки!

Оффлайн Murka90

• Грудничок
Re: Алименты после 18 лет
« Ответ #1 : 23:29, 26.09.2026 »
Раньше я думала, что после достижения ребенком 18 лет вопрос с алиментами автоматически закрывается во всех случаях, но на практике все оказалось немного сложнее. Мне нужно было разобраться, в каких ситуациях выплаты могут продолжаться и как вообще правильно оформить взыскание алиментов на ребенка после 18 лет https://prosto-alimenty.com/alimenty-posle-18-let/ чтобы не собирать информацию по разным форумам и сомнительным советам, я решила поискать более подробное объяснение. В итоге нашла сайт Prosto alimenty, где информация по теме алиментов изложена достаточно понятно и последовательно. Особенно полезным для меня оказался материал о взыскании и выплатах алиментов на ребенка после 18 лет, поскольку там можно лучше разобраться в основных нюансах. Я бы посоветовала тем, кто столкнулся с похожей ситуацией, сначала посмотреть информацию на сайте Prosto alimenty, а уже потом принимать решения относительно дальнейших действий. Мне понравилось, что материал помогает понять общую картину без необходимости самостоятельно искать каждую мелочь отдельно. После ознакомления у меня стало гораздо меньше вопросов и появилась ясность, куда двигаться дальше. Хорошо, когда есть ресурс, где такие семейные вопросы объясняются человеческим языком и без лишней сложности.