Автор Тема: Старинные часы — как понять, что за механизм попал в руки?  (Прочитано 42 раз)

Оффлайн miss.margarita

• Крошка
После разбора квартиры у родственников достались старые часы. Они довольно тяжёлые, корпус местами потёртый, а на циферблате сохранились надписи, правда, часть уже плохо читается. Механизм вроде бы целый, но заводить я его не рискнула. Никто из семьи толком не помнит, откуда они появились и сколько лет вообще могут быть. Есть ли смысл сначала показать их специалисту или такие вещи сейчас уже мало кого интересуют?

Оффлайн Monika.ya

• Крошка
После разбора квартиры у родственников достались старые часы. Они довольно тяжёлые, корпус местами потёртый, а на циферблате сохранились надписи, правда, часть уже плохо читается. Механизм вроде бы целый, но заводить я его не рискнула. Никто из семьи толком не помнит, откуда они появились и сколько лет вообще могут быть. Есть ли смысл сначала показать их специалисту или такие вещи сейчас уже мало кого интересуют?

С часами у меня вышло интереснее, чем ожидала. Я нашла их не среди украшений или антиквариата, а в обычной коробке со старыми документами — кто-то когда-то просто завернул механизм в ткань и так его оставил. Сначала подумала, что это какой-то советский вариант, пока не увидела клеймо и надпись на механизме. Заводить не стала, чтобы случайно ничего не испортить. Сделала фотографии корпуса, циферблата и внутренней части и отправила на онлайн-оценку в «Копи» https://kopi.com.ua/watch.html По снимкам удалось хотя бы понять, на какие детали смотреть дальше. Потом уже показала часы коллекционеру — оказалось, что для таких вещей важны не только внешний вид и возраст, но и родной механизм, маркировка, сохранность деталей и то, насколько часы подвергались ремонту. Теперь лежат аккуратно упакованные, а я наконец понимаю, что именно досталось мне вместе со старыми семейными вещами.