Детки > Вопросы Батюшке. На вопросы отвечает отец Никита (Панасюк).

Вопросы о православном воспитании малышей

(1/2) > >>

Pannochka:
Здравствуйте, батюшка.
Подскажите, как подготовить к причастию ребёнка, которому ещё не надо исповедаться?
Семилетний возраст - условный для исповеди ребёнка? можно ли исповедоваться, к примеру, в 6 с половиной лет?

Delfina:
У меня тоже вопросик. Как часто нужно причащать деток?

Никита Панасюк:

--- Цитата: Pannochka от 09:27, 03.08.2011 ---Здравствуйте, батюшка.
Подскажите, как подготовить к причастию ребёнка, которому ещё не надо исповедаться?
Семилетний возраст - условный для исповеди ребёнка? можно ли исповедоваться, к примеру, в 6 с половиной лет?

--- Конец цитаты ---
Можно предложить ему выучить молитву ко причащению, хотя бы краткую это будет его молитвенной подготовкой к причастию. А в шесть лет ребенку уже есть, что сказать на исповеди священнику, только нужно подготовить его к этому. Например обратить внимание на непослушание и объяснить, что этим он огорчает Бога. Или момент жадности присущ некоторым детям. Думаю Вы найдете о чем поговорить с ребенком. Помогай Бог!

Никита Панасюк:

--- Цитата: Delfina от 09:29, 03.08.2011 ---У меня тоже вопросик. Как часто нужно причащать деток?

--- Конец цитаты ---
В нашем храме довольно часто мамы приносят причащать детей. Практически каждое воскресение. Или на праздники. То есть можно каждую неделю.

LiSSenok:
о причастии. как же все-таки правильно причащать малышей-младенцев только кровью Христовой или и телом тоже. просто нам в однм храме дали для 4х месячного Елисея кусочек хлебца и теплоту и я честно говоря не знала что с ним делать notponimat

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии