Детки > Крестины
Когда можно крестить ребёнка?
Anastasiya:
Мы крестили тоже в Куйбышевском районе, в церкви, что на против ДК Куйбышева, крестили на 32 день, я тоже была за дверью, все слышала, малая орала.. Крестный мокрый вышел. Крестик крестные покупали в церкви обычный, крестная купила полотенце (тоже с вышитыми крестами), а крестный подарил еще один крестик, золотой с платиновым расспятием, красивый... сама бы носила, но нельзя...
Яна:
Я родила в октябре, погода была хорошая и хотела покрестить изначально до 40 дней, т.к. до 40 дней ребенка охраняют ангелы, потом нужен ангел хранитель. Крестили в Свято Игнатьевском храме недалеко от аэропорта.
Anastasiya:
--- Цитата: Яна от 13:47, 01.02.2008 ---Я родила в октябре, погода была хорошая и хотела покрестить изначально до 40 дней, т.к. до 40 дней ребенка охраняют ангелы, потом нужен ангел хранитель. Крестили в Свято Игнатьевском храме недалеко от аэропорта.
--- Конец цитаты ---
Просто почему я спросила, вроде как, до 40 дня нельзя крестить? Надо крестить на 41 и дальше notponimat
Яна:
Крестить ребенка можно с первого дня. И чем раньше покрестишь, тем лучше.
Еще хотеля бы сказать по поводу крыжмы, ее всегда нужно держать под рукой, если ребенок капризничает достаточно иногда просто умыть святой водой и вытереть крыжмой (проверено)
Mamochka2007:
--- Цитата: Anastasiya от 14:00, 01.02.2008 ---Просто почему я спросила, вроде как, до 40 дня нельзя крестить? Надо крестить на 41 и дальше notponimat
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю, БАтюшака на крещении даже уточнял, исполнилось ли ребёночку 40 дней!
Навигация
Перейти к полной версии