Планирование беременности > Если беременность не наступает?
Помощь психолога: когда она необходима?
Yasmeen:
Антуанетта, так после обеда ты ничего и не написала :)
Я как-то уже научилась справляться с трудностями и вроде уже все хорошо. Но вот что делать с мужем? Он не читает умных книжек по психологии (что делаю я) и не знает, как забыть случившееся. Во время второй Б. (еще до срыва) он реально мне очень сильно мешал, каждый раз говорил "а вдруг опять все повторится, а вдруг то, а вдруг это...". Его как будто "замыкает". Он начинает вести себя неадекватно - истерить, как девочка по поводу и без, перестает мне помогать по дому, таскать сумки (хотя обычно ВСЕГДА помогает). Вот я уже и подумываю, в следующий раз уехать к родителям с самого первого дня. Но в то же время, мне жаль, что муж не будет принимать участие в таком долгожданном событии. Я хочу, чтоб он тоже все это прочувствовал, но... Что с ним делать? Мне кажется, его действительно пора отправить к специалисту, который научит его справляться с неудачами. Но как его отвести? Ведь как известно, ни один больной не считает себя таковым...
маргаритка:
Попробуйте сходить вместе.Чтобы не только муж беседовал,но и ты.Только изначально скажи дяде-доктору по секрету,чтобы больше внимания уделил мужу.
Honey:
сходите вместе к психологу aga
да, мужчины тяжелее женщин переживают горе, но не помогать по дому - это не то, нужно наоборот носить на руках
беременная же ты, а не он aga
Yasmeen:
Боюсь и вместе со мной он не пойдет. Посмотрит на меня, как на ненормальную и скажет, что мне некуда денег деть... Он не понимает, что неправ. Он считает, что все делает правильно.
На руках носить - это вообще из области фантастики. В такие периоды его прямо "переключает", он как-будто сопротивляется всему случившемуся и я не могу понять в чем причина. То ли это страх, то ли неуверенность, то ли неготовность... Хотя до планирования мы нормально разговаривали, обсудили его роль в этом процессе и было видно, что он все понял и не повторит ошибок. Но, как показала практика, во второй раз все только усугубилось. Он был похож на потерянного маленького мальчика. Но в этот момент мне очень нужен полноценный умный мужчина, который не только не будет мешать, но и поможет, поддержит.
Honey:
мне кажется, что вам нужно эту тему пока оставить
возможно муж не готов, пусть он сам созреет к беременности, не дави на него aga
Навигация
Перейти к полной версии