Планирование беременности > Если беременность не наступает?
Вспомогательные репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ
Bege:
Здравствуйте, девченки! Что-то не нашла темку о ИИ. У меня такая история: в ноябре 2009 удалили эндометриоидную кисту яичника, диагностировали аденомиоз (эндометриоз матки). 6 месяцев искусственный климакс, чтобы заглушить эндометриоз. На сегодня цикл восстановился, прошли первые месячные после ИК. Сделала УЗИ, все хорошо: в двух яичниках доминантные фоликулы, толщина М-эхо хорошая, патологий нет. Единственное, до конца не ушел аденомиоз. В данной ситуации врач рекомендует после 3 месяцев естественного планирования (в случае отсутствия результата) провести ИИ (т.к. по истечению данного времени эндометриоз может вновь "поднять голову"). Кто сталкивался с ИИ? Сколько делали "сеансов" в пределах одного цикла? Где делали? Эффективно ли?
vita:
Я делала в Вишне 2 стимуляции овуляции + половые акты и 1 ИИ - все в пролете. Кому как повезет :). А вы где собираетесь делать ИИ?
Bege:
Наблюдаюсь в НИИ проблем семьи (на Планетарии). Там же планирую и делать. Пока там. Нам дали время до осени естественно беременеть. Поэтому все еще может поменяться: и необходимость, и место) А на данный момент у вас какие результаты в плане беременности?
vita:
Bege, а что это за Центр, где вы наблюдаетесь. Я о таком не слышала. Можно по подробнее или может есть ссылка о нем.
Bege:
http://sri-mfp.at.ua/ НИИ Медицинских проблем семьи. Левицкого,6
Навигация
Перейти к полной версии