Автор Тема: Плачет на занятиях!  (Прочитано 3538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anastasiya

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 8170
Плачет на занятиях!
« : 14:35, 13.03.2012 »
Татьяна Анатольевна, нужна Ваша помощь!
Софийка уже 3 года ходит в одну и туже школу развития, в январе месяце мы перешли в старшую группу, т.к. начали готовиться к школе.
В сентябре ей будет 6 лет, но по всем параметрам она готова к школе, кроме одного, что стало с ней происходить в последнее время!
Она начала плакать на занятиях и просится домой, причем это не только в школе раннего развития, на танцах тоже самое! Такого никогда не было, она всегда с удовольствием оставалась без меня и не задумывалась о том когда я приеду за ней! А сейчас она 100 раз спросит: приеду ли я за ней, не забуду ли я о ней, не оставлю ли я ее?!
Что с ней и может ли это значить, что она испугалась нагрузки и не готова морально к школе? 

Оффлайн Татьяна Анатольевна

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 18
Re:Плачет на занятиях!
« Ответ #1 : 20:08, 14.03.2012 »
Скорее всего, речь идет здесь не об отсутствии готовности к школе, а о наличии страха расставания с мамой, страха одиночества. В возрасте 5-8 лет у детей наблюдается максимум страхов, но все они так или иначе связаны со страхом смерти. Это страхи нападения, заболевания, темноты, сказочных персонажей, животных, стихии, огня, войны, т.е. те, что несут угрозу жизни. Особенно ярко они проявляются у эмоционально чувствительных, впечатлительных детей. Очень похоже, что Ваша девочка боится потерять Вас. Смерть родителей означает для ребенка, что он останется один; отсюда активизация страха одиночества. Боязнь остаться в одиночестве тесно связана со страхом оказаться нелюбимым. Не случайно ребенок часто повторяет: «Мама, а ты меня любишь?» Для него это способ удостовериться в том, что все идет нормально, что его не оставят наедине с этим огромным, непознанным и страшным миром. Страх быть отвергнутым говорит о том, что Ваш ребенок взрослеет, все более и более вникает в сущность жизни, понимая, что одному (и вдобавок нелюбимому) жить несладко.
Ее страх - это сигнал к тому, чтобы еще больше оберегать нервную систему ребенка и это призыв о помощи. Что делать? Уделить ребенку побольше внимания, ласки, теплоты. Успокоить дочку, вернуть душевное равновесие.
Отвлечь девочку от неприятных чувств и переживаний, заполнить ее жизнь яркими и интересными впечатлениями, лишний раз сходить в театр, цирк, посетить аттракционы.
Очень помогает доверительный разговор. Расспросите дочку, что именно ее пугает. Не смейтесь и не спорьте по поводу ее беспокойства. Примите заинтересованный вид, но в то же время выразите уверенность, что ничего плохого с ней не случится. Подробно объясните, почему вы в этом так уверены.
И помните, что ребенок подражает родителям и вполне может "заразиться" взрослыми тревогами, т.е. надо постараться преодолеть свои недостатки и страхи (в том числе и беспокойство по поводу школы).

Оффлайн Anastasiya

  • Супер бэйбик
  • ***********
  • Сообщений: 8170
Re:Плачет на занятиях!
« Ответ #2 : 20:29, 15.03.2012 »
Спасибо Вам огромное!
Я консультировалась у еще одного психолога, так вот, ваши слова оказались настолько одинаковыми, что я начала думать, что вы один и тот же человек  :ap:!
Что безусловно говорит о Вашем профессионализме!
Спасибо еще раз!!!!

Оффлайн moduzot

  • Крошка
  • ****
  • Сообщений: 120
Re:Плачет на занятиях!
« Ответ #3 : 14:44, 11.08.2018 »
домашнее порно видео секс скачать http://kiosobatherbal.com/domashnee/