Автор Тема: Ирина Гавришева. О волшебниках в толпе  (Прочитано 1597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яна

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1585
О волшебниках в толпе
Есть у меня знакомый… даже не знакомый, так, регулярно пересекаемся в одном месте уже 4 месяца. Даже имени не знаю, просто сидим регулярно под одним кабинетом, обмениваясь стандартными фразами «как дела?». У дядечки установлен аппарат вспомогательного кровообращения (даже не знаю, как это назвать на русском правильно). Это совсем не страшно на вид, из под рубашки идет ничем не примечательный серый провод… идет от его сердца в небольшую барсетку. В этой барсетке дядя и носит свое вспомогательное сердце – 300 граммовый аппаратец. Ничего примечательного, если не знаешь, то и не догадаешься, что без этой барсетки дядя вряд ли проживет и неделю. Дядя бодро ходит, размахивая своим сердцем, вполне вероятно сам за рулем – по крайней мере, сопровождающего с ним я никогда не видела.

Так вот к чему это я? Глянула я очередной раз в след удаляющемуся носителю вспомогательного сердца и подумала – а сколько таких необычных людей каждый день проходят мимо нас в толпе. Проходят, и мы даже не догадываемся о том, что они - чудо. Помню, эта мысль пришла мне в голову, когда я встречала Даньку Пшеничного в аэропорту. В зале было столько ожидающих, и в какой-то момент я подумала – а ведь вполне вероятно кто-то из этих людей перевел что-то для спасения Дана. И я вглядывалась в лица, в обычные лица, пытаясь понять, права я или нет. Пытаясь по каким-то неуловимым признакам понять, есть ли тут, в этой толпе, волшебники…

Да, именно так я воспринимаю наших жертвователей. Как в своем вроде волшебников. А скажите, разве это не волшебство, не чудо, когда вот есть ребенок и он обречен потому что на его спасение нету денег. А потом приходит много-много людей и делают мааааленькое чудо – дарят ребенку частичку своей любви, своего милосердия. Вот это маленькие чудеса перерастают в огромное волшебство – и ребенок живет дальше. Я уверена, что это чудо, чудо милосердия. И то, что человек – волшебник, обычно не написано у него на лбу крупными буквами. Вот идет себе по улице обычный, такой же, как и ты человек, погруженный в свои мысли, свои проблемы. И ты, проходя мимо него, не знаешь, что вот сейчас он свернет в банк и положит пусть небольшую сумму, но на счет кого-то, из твоих подопечных. Или свернет в церковь и подаст записку с именем того, за кого ты сам горячо молишься, идя сейчас по улице.

Таких волшебников в толпе много. Я уверена в этом! И каждый из них уникален. И каждый из них сам по себе чудо. Чудо, не меньшее, чем мой знакомый с сердцем в чемоданчике! Слава Богу за то, что такие чудеса есть на этой земле! Одно осознание этого – того, что вот может именно сейчас, именно в одном автобусе с тобой едет волшебник, делает мир светлее. Для меня, по крайней мере. А для вас?
 

Гавришева Ирина
Источник: http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=1522

Оффлайн Яна

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1585
Знаете, читала это статью не один раз, а вот только сейчас я поняла что знаю таких волшебников очень много))))))