Автор Тема: TOOTH MOUSSE  (Прочитано 6213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИннА

  • Младенец
  • **
  • Сообщений: 33
TOOTH MOUSSE
« : 01:19, 05.12.2009 »
Уважаемая, Дарья Сергеевна!
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать TOOTH MOUSSE как средство для того, чтобы не распространялся кариес у ребенка 2,9 лет.
Дело в том, что у ребенка кариес на 4ке. Дырочка, Было серебрение, теперь, я так подразумеваю, нкжна только пломба. НО  ребенок в стоматологии даже не открывает рот (видимо, психологическая травма после лечения 1го зубика, ставили пломбу).
Знакомы советуют использовать данный мусс для предотвращения расширения кариеса. И смазать зубик фторлаком после месяца использования тус мусса.
Но ни в олдной инструкции, не нашла, можно ли применять в столь раннем возрасте.
Подскажите, как поступить?

IRO4KA

  • Гость
Re: TOOTH MOUSSE
« Ответ #1 : 02:29, 09.12.2009 »
Цитировать
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать TOOTH MOUSSE как средство для того, чтобы не распространялся кариес у ребенка
Я тоже хотела бы узнать ответ на заданный вопрос. :)
Нам 2,1 г. - кариес в стадии белого пятна на верхних единичках и двойках.    :(    От серебрения отказались, теперь ищем альтернативу........
Подскажите кто из стоматологов в Донецке фторирует зубки деткам нашего возраста?


Darya

  • Гость
Re: TOOTH MOUSSE
« Ответ #2 : 19:26, 21.09.2010 »
Здравтсвуйте! К сожалению, TOOTH MOUSSE в данном случае будет малоэффективен. Необходим осмотр ребенка для того, чтобы сказать имеет смысл зуб серебрить дальше или необходимо пломбировать полость. Если есть меловидные пятна на передних зубах, то ставить диагноз кариеса в начальной стадии нельзя, необходима диагностика специалиста. Альтернатива серебрению есть, олько если это действительно кариес в стадии пятна. На рынке существует препарат "Эмаль-ликвид", который защищает недавно прорезавшийся зуб от воздействия налета, пищевых остатков. Он образует защитную пленку, действие которой сохраняется в течение 5-6 месяцев. Через данный период эту процедуру необходимо повторять.  Что касается более глубоких поражениях зуба, то существует прпарат "Дентин-ликвид", который приостанавливает кариозный процесс в зубе, который запломбировать невозможно. Но я считаю, что в таких случаях, серебрение более эффективно, за счет бактерицидного действия аргената. Оба эти прпарата наносить на размягченный дентин нельзя, прапарирование необходимо в таких ситуациях, поэтому окончательный план лечения возможно определить после осмотра врача.