Мой дом - моя крепость! > Архив раздела
Йогуртницы. Продолжение
Ekaterina:
Начало
Вчера первый раз сделала на Йогурте киевском. Решила ничего не добавлять, проверить, какой он получится в чистом виде. Все заглядывала и мне казалось, что ничего не получится. Получилось!!! Застыл родненький girl_pinkglassesf По вкусу похож на сладенький кислячок (у бабушки такой пила в деревне). Даже без сахара и фруктов вполне вкусный. Буду пробовать дальше JC_cupidgirl Есть еще бифивит и кефир на очереди.
А насчет хранения и перезаквашивания я что-то не пойму... Материнской закваской считается только первая партия? Из нее брать 4 столовых ложки на следующий литр? Это наверное где-то пол баночки получится (у меня там 150 грамм). Ее можно использовать в течении 5 дней? То есть я оставила 1 банку и в течении 5 деней еще 2 партии могу из нее сделать? А остальное почему хранить не больше 2х дней? Что случится через 2 дня? И почему йогурт как закваску можно хранить 5 дней, а все остальное только 2 дня? Ничего не пойму :-[
Newme:
я использую целую баночку во второй раз, потом из второй партии одну баночку использую в третий раз. Все, потом новую закваску беру. Дольше 2 дней не задерживается у нас йогурт )))
Netty:
--- Цитата: Ekaterina от 09:31, 28.01.2011 --- Что случится через 2 дня? И почему йогурт как закваску можно хранить 5 дней, а все остальное только 2 дня? Ничего не пойму :-[
--- Конец цитаты ---
просто это живые бактерии и со временем они теряют свой лечебно-профилактический эффект
Netty:
--- Цитата: Ekaterina от 09:31, 28.01.2011 --- Материнской закваской считается только первая партия? Из нее брать 4 столовых ложки на следующий литр? Это наверное где-то пол баночки получится (у меня там 150 грамм). Ее можно использовать в течении 5 дней? То есть я оставила 1 банку и в течении 5 деней еще 2 партии могу из нее сделать?
--- Конец цитаты ---
все правильно!
Ekaterina:
--- Цитата: Netty от 18:33, 28.01.2011 ---просто это живые бактерии и со временем они теряют свой лечебно-профилактический эффект
--- Конец цитаты ---
Ну мне это в принципе понятно. Мне не понятно почему материнскую закваску пишут можно хранить 5 дней, а просто йогурт не больше 2х. То есть закваска еще разгуляется, а йогурт уже не лечебный?
Навигация
Перейти к полной версии