Мой дом - моя крепость! > Архив раздела
Что подать к новогоднему столу?2008
Mamochka2007:
Предстоящий год - год ЗЕМНОЙ КРЫСЫ.
Крыса любит всё домашнее, приготовленное собственными руками. На новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, варёные и маринованные. Хорошо подойдут: картошка, фаршированная грибами и сыром, блюда из свеклы, моркови, репы, редьки. Актуальны острые и солёные соусы, всевозможные приправы. В качестве закуски подойдут блюда из селёдки и солёное сало. Мясо и рыбы в эту новогоднюю ночь должно быть немного, и желательно в вяленом виде. Особое внимание надо уделить блюдам с сыром, изюменкой вашего стола может стать фондю. Их на столе может быть сколько угодно. На десерт обязательно должна быть выпечка: пироги, рулеты; хорошо подойдут пудинги, ягода, компоты, кисели, мармелад и цукаты. Напитки надо подбирать крепкие: домашние настойки; ликёры; бальзамы с добавлением пряных трав, перца, мёда. А вот сладкой газировке Крыса предпочла бы сбитень или ягодный морс.
Так что будим готовить не Новый год? Есть подходящие рецепты?
Realistka:
только не забываем, что Земная Крыса прийдет к нам в феврале;) А НГ мы будем еще с хрюшкой встречать!
Я заморочиваться на НГ не хочу, запеку индоутку, а все остальное наберу в супермаркете уже готовое. На ночь есть много не хочется;)
Masha:
--- Цитата: Realistka от 11:57, 07.12.2007 ---только не забываем, что Земная Крыса прийдет к нам в феврале;) А НГ мы будем еще с хрюшкой встречать!
Я заморочиваться на НГ не хочу, запеку индоутку, а все остальное наберу в супермаркете уже готовое. На ночь есть много не хочется;)
--- Конец цитаты ---
согласна! меня вообще немного напрягает, празднование по команде! в определенное время сели, выпили....
Realistka:
--- Цитата: Masha от 12:10, 07.12.2007 ---согласна! меня вообще немного напрягает, празднование по команде! в определенное время сели, выпили....
--- Конец цитаты ---
ага! при чем раньше я думала, что это просто мы уже такое расхлябанное поколение...но у меня даже родители забили на все эти маойнезные салаты и готовку дома. Готовят основное блюдо и к нему овощи - все! Ну а дессертиков сейчас миллион везде продается. Главное настроение, чтобы я не усталая возле плиты с бигудями стояла, а выспавшаяся, радостная в предвкушении вечеринки! Хотя традиции дома какие-то должны быть, у нас обычно на НГ всегда есть индоутка!
МамаМаши:
На этот НГ тоже не буду много готовить....а то у меня болезнь,люблю,чтоб аж ломился стол,как обычно ночью аппетита никакого,покавырялись и в холодильник,приготовлю пару закусок и горячее,а вот на следующий день можно еще придумать какую нибудь вкусняшку... az_smiley
Навигация
Перейти к полной версии