Роды > Готовимся к родам

Стволовые клетки. Что это и зачем?

(1/20) > >>

NataSHa:
ой, забыла, хотела ж спросить вот о чем - девчонки, в обменке вычитала, да и передачу видела о заборе пуповинной крови, для того чтоб сохранить стволовые клетки. У кого какие мысли по этому поводу? кто-нибудь делал или собирается? я вот думаю а почему бы и нет? если не сейчас, то может через 20 лет ученые откроют новые методы лечения болезней? ??? а еще интересно сколько это стоит, и в любой ли больнице можно это осуществить?

Honey:
Я тоже такое читала, но думаю что это оооооооооочень дорого. Вернее сама процедура может и нет, а вот аренда ячейки, где эта кровь будет храниться, очень дорогая

lanysya:

--- Цитата: Honey от 09:44, 03.08.2008 ---Я тоже такое читала, но думаю что это оооооооооочень дорого. Вернее сама процедура может и нет, а вот аренда ячейки, где эта кровь будет храниться, очень дорогая

--- Конец цитаты ---
Это правда. И в Донецке такое не делают пока, только в Киеве.  И все это очень дорого стоит, не понятно просто, зачем нужна такая реклама в обменке. Просто для того чтобы ощутить свою беспомощность. Но я надеюсь нашим деткам эта кровь не понадобится.

Vic:
я узнавала. Хранение стволовых клеток обходится в среднем гдето-то в 5 тыс.дол. в год

Realistka:
мне кажется это развод, нет никакой гарантии, что вашу пробирку будут положенный срок хранить при должной темепературе, пара отключений электричества и материал испортится. Тем более насколько я знаю от знакомых, которые этой услугой воспользовались, ее цель - омолажающая косметология, имхо дешевле те же деньги на уход за собой тратить каждый год  и будешь тоже отлично выглядеть!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии