Роды > Готовимся к родам
Вопросы о родах!!!
INVICTA_:
по поводу чего возник вопрос? поза...
просто не первый раз уже вижу по телеку, что здесь в Германии рожают в позе эээ... раком
может даже не совсем так, но кресло поднято в полусидячее положение, а женщина стоит на коленях лицом к спинке..в общем как-то так... надеюсь понятно :o
просто интересно какие может есть варианты, кому как было легче... ;)
Клюковка:
Я считаю, что всё индивидуально. Многим женщинам вертикально легче вытужить кроху. И коленно-локтевую многие любят за то, что схватки легче идут. Что сказать. Танюшка, ищи роддом, чтобы ты могла в родах выбирать позу сама и там такое поощряли и могли помочь.
murka:
--- Цитата: Клюковка от 00:00, 24.11.2009 --- И коленно-локтевую многие любят за то, что схватки легче идут.
--- Конец цитаты ---
+100, мне на схватках намного легче так было, практчески безболезненно, но пришла какая-то тетя, сказала, что малыш так медленнее проходит, и заставила ходить и приседать >:(
а вот насчет рожать, в наших роддомах в большинстве наверное все-таки в стандартной позе рожают, не врачи под роженицу подстраиваются, а наоборот. Тань, если есть возможность рожать той позе, в какой удобнее -это ж чудесно. а там природа подскажет. как удобнее
Oksatos:
Честно говоря, мне было удобно в стандартной позе рожать. Именно потуги. Они так быстро прошли, что я и заметить не успела
IRENA:
Нам на курсах рассказывали. что самая удобная для родов вертикальное положение, никак не лежа! А вот про коленно-локтевую я тоже видела такое в журнале каком-то. но не знаю даже notponimat Каждому своя поза!
Навигация
Перейти к полной версии