Планирование беременности > Если беременность не наступает?

ГСГ или "через тернии к звездам"

(1/64) > >>

LiSSenok:
ну что девочки..держите завтра кулачки! пойду на ГСГ! girl_prepare_fish

Для информации (спасибо Klukovka)
Проверка проходимости труб. Чаще всего первым этапом диагностики проходимости является гистеросальпингография: в полость матки вводится контрастное вещество, которое при проходимости маточных труб поступает в брюшную полость; если этого не происходит, трубы непроходимы. После введения контрастного вещества в полость матки проводится УЗИ малого таза. Необходимо учитывать, что при этом обследовании 20% отрицательных результатов могут оказаться ложными: контрастное вещество не поступает в трубы из-за спазма в области устьев труб, а не из-за их истинной непроходимости.

С ув. Grafinya

Клюковка:

--- Цитата: LiSSenok от 17:52, 10.11.2008 ---ну что девочки..держите завтра кулачки! пойду на гсг! girl_prepare_fish

--- Конец цитаты ---

всё будет хорошо! Главное - не напрягайся во время процедуры. Если больно, то сразу говори, не стесняйся! И я с тобой!!!! #31:46700#

Оксан, я - один из примеров, когда вера и напористость могут всё! Мы в тебя верим! А поддержка - полдела! az_smiley

LiSSenok:
я тут! результат как говориться могло быть и хуже, но могло и лучше. сначала сказали все хорошо, а потом что одна проходима а вторая "запаянна в конце и утолщена".  :cry:  вобщем описание будет через неделю. вобщем час от часу не легче. на всякий случай о самой процедуре....терпимо, неприятно конечно, но терпимо. делала в больнице Вишневского, доктор Лапай.никаких уколов обезбаливающего не делали (хорошо что выпила налгезон), врач нормальная говорит что делает, предупреждает когда может быть неприятно, никаких уколов в матку тоже не делают как и не следят по узи.было очень неприятно когда ассистент как то неудачно держала зеркало(очень давило  на задний проход), сказала врачу, она убрала зеркало-стало терпимо. ощущения и правда как при болезненных месячных-распирающая, тянующая боль, меня больше напрягало что начало тошнить и бросать в жар(у меня при месячных именно так), главное дышать глубоко и говорить все врачу. для себя сделала вывод надо все же проконтролировать чтоб была расслабленность(мне казалось что не напрягаюсь, а потом сама поняла как сильно напрягаю промежность... надо было перемещаться под рентген, но практически перетаскивают врач и ассистент-так что ползти не надо.стоило 390 грн.через пару часрв попустило.

Ninok:
Ксюш, с одной трубой троих детей рожают, все будет хорошо!

LiSSenok:
Мариш, я еще не знаю чем это грозит....как минимум тем что шансы на Б уменьшены на 50% :( будем лечиться дальше!!!занчит поедем в санаторий за деткой girl_sigh
Нин, я как раз троих и хочу-так что это мой случай!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии