Здоровье матери и ребёнка > Архив раздела
Прививаться или нет-2
Dira:
Слабо вериться, что после Манту ребёнок перестал развиваться. Манту - проверка реакции на коже. Может он ещё до неё перестал развиваться, просто родители упустили этот момент. И теперь грешат на Манту. А для проведения прививки ребёнок должен быть абсолютно здоров, а лучше всего перед этим сдать анализы крови и мочи.
Клюковка:
Я вот о чём думала сегодня: а как же быть малышам, у которых медотвод? Столбняк, полимиелит и для них страшен. А как решается вопрос тогда?
NattyGo:
--- Цитата: Dira от 14:45, 23.06.2010 ---Слабо вериться, что после Манту ребёнок перестал развиваться. Манту - проверка реакции на коже. Может он ещё до неё перестал развиваться, просто родители упустили этот момент. И теперь грешат на Манту. А для проведения прививки ребёнок должен быть абсолютно здоров, а лучше всего перед этим сдать анализы крови и мочи.
--- Конец цитаты ---
Я вот даже и не знала, что это не прививка. Возможно там и была другая почва для этого, но так они говорят, что после Манту. notponimat
Dira:
Я бы вообще не делала прививки, если бы в садик без них можно было. А так: можете не делать, но в садик без них не возьмут. Я до 1г и 5мес не делала прививок, кроме роддомовоских в первые дни - БЦЖ и Гепатит. Но скоро в садик - и приходится делать. А так не хочеться.
Моим бабушкам - дети войны- ни одной прививки не делали. Папе и маме - только от оспы. И все живы-здоровы, никакими бяками не болели. Слава Богу!
NattyGo:
Главное, детей перед садиком прививают, а они все равно постоянно болеют и садик на карантин закрывают. Мою племянницу пока в садик не отдали, так здоровый ребенок был. а потом понеслась: скорлотина, фоликулярная ангина, трахеит ... Ребенок постоянно болеет. Хотя в садик отдали только в ноябре 2009, за это время 2 раза на карантин закрывали.
Навигация
Перейти к полной версии