Детки > Новорожденный от 0-3мес. Все о самых маленьких.

Уход за пупочком

(1/71) > >>

ki_s:

--- Цитата: lanysya от 23:20, 26.08.2008 --- А мы вот промывали пупочек только кипяченой водичкой, отпал на 3 день , а окончательно зажил примерно через неделю.  И ничего из одежки не выпачкали  yazyk А перекисью и зеленкой  практиковали еще в моем глубоком детстве, даже соски мамам мазали ею, сейчас многое поменялось.

--- Конец цитаты ---
И сейчас это практикуют,причем это нормально,т.к. пупок очень уязвимое место в это возрасте.Обработка пупочной ранки заключается в промывании до чистоты ранки 3% перекисью водорода. Если из ранки продолжается выделение сукровицы, то можно помазать зеленкой или 5% раствором марганцовки ранку после промывания перекисью.

Ksana:

--- Цитата: lanysya от 23:20, 26.08.2008 ---А перекисью и зеленкой  практиковали еще в моем глубоком детстве, даже соски мамам мазали ею, сейчас многое поменялось.
--- Конец цитаты ---

У меня подруга педиатр, так вот она рассказывала, когда Минздрав решил, что нужно пупки обрабатывать только кипяченой водой, у нее на участке каждый 2-й ребенок получал воспаление этой ранки пупочной и отправлялся в больницу, так что она вопреки распоряжениям начальства, рекоммендовала мазать зеленкой или спиртом. А вы просто молодцы раз так у вас все замечательно было :)

Ninok:
и мне про зеленку в роддоме сказали,я  сама бы не догадалась. мазала уже когда отпала штучка пластиковая.

Anastasiya:
Особое внимание по уходу за новорожденным нужно обратить на пупок, ведь это место очень уязвимо.
Пока прищепка с остатком пупка не отпала, пупочек нужно промывать кипяченной водой и вытирать насухо, никакой перекиси и зеленки.
Я вот смотрю у моего малыша он начал выделять жидкость - сочиться, врач сказала что это нормально.

polina:
У меня дома ,помню,отпала прищепка,точнее ее половинка,а другая осталась.Я так обделалась.Ревела,страшно было и смотреть.Медсестра над нами потом ржала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии