Автор Тема: Документы для отдыха: загранпаспорт, запись о ребёнке, визы,страховки!  (Прочитано 66815 раз)

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Девочки а не в курсе, что там с детьми, их вписывают или надо оформлять им личные паспорта. А то пока не припекло надо бы заняться.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Мы тоже на Пасху собираемся погостить к бабушке с дедушкой заграницу  ag_smiley В Россию. Девочки, кто ездил в эту заморскую  ag_smiley страну, подскажите какие документы брали на ребёнка? У нас когда  машины ещё не было, видела как мам даже с маленьким грудничками с автобуса ссаживали на таможне, т.к. каких-то документов не было, один раз слышала, что не было у малыша справки, что он гражданин Украины, мы справку о гражданстве уже сделали :) Нужно Сашу в свой паспорт вписывать? В Россию то загран не нужен. Нужны ли какие-нибудь документы о его прописке?

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Девочки а не в курсе, что там с детьми, их вписывают или надо оформлять им личные паспорта. А то пока не припекло надо бы заняться.
вписывают в паспорта, если не срочно то бесплатно в течении 30 дней, а если срочно то за 3 дня стоит около 50грн.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Спасибо Ань, а где это делают? И что с собой брать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мы тоже на Пасху собираемся погостить к бабушке с дедушкой заграницу  ag_smiley В Россию. Девочки, кто ездил в эту заморскую  ag_smiley страну, подскажите какие документы брали на ребёнка? У нас когда  машины ещё не было, видела как мам даже с маленьким грудничками с автобуса ссаживали на таможне, т.к. каких-то документов не было, один раз слышала, что не было у малыша справки, что он гражданин Украины, мы справку о гражданстве уже сделали :) Нужно Сашу в свой паспорт вписывать? В Россию то загран не нужен. Нужны ли какие-нибудь документы о его прописке?
Надя, если ты с мужем будешь ехать то свидетельство о рождении Сани и все, может ещё ваше свидетельсво о браке если фамилии разные
если сама с саней то разрешение от мужа
можно ехать по украинскому паспорту

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Надя, если ты с мужем будешь ехать то свидетельство о рождении Сани и все, может ещё ваше свидетельсво о браке если фамилии разные
если сама с саней то разрешение от мужа
можно ехать по украинскому паспорту
Спасибо!  b_flowers

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
кто пересекал границу на машине? сколько платили страховку?
а то мне сказали одни знакомые,ехали на машине 1,8 заплатили 500гривен,правда чтоль? :o
а что ж делать пятилитровым :-[ кошмаррррррр :o

Оффлайн МамаМаши

• Шалунишка
а то мне сказали одни знакомые,ехали на машине 1,8 заплатили 500гривен,правда чтоль? :o
никто не ездил??

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я знаю, что можно оформить страховку для машину здесь
попробуй узнать в страховых

Оффлайн МамаМаши

• Шалунишка
я знаю, что можно оформить страховку для машину здесь
попробуй узнать в страховых
Галь,а будет дешевле?
получается,чтоб муж меня подбросил до ростова,надо штуку отдать,мало того,что на поезд
чтоб проехать 360км платим почти 100уе в одну сторону...
мда,нынче Россия недешевое удовольствие ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Галь,а будет дешевле?
получается,чтоб муж меня подбросил до ростова,надо штуку отдать,мало того,что на поезд
чтоб проехать 360км платим почти 100уе в одну сторону...
мда,нынче Россия недешевое удовольствие ag_smiley
Должно быть дешевле, там же кол-во дней указывается, прозвони в страховые узнай
это как то Гринкарт называется кажись ну что-то с грин

Оффлайн Pam

• Сорванец
Должно быть дешевле, там же кол-во дней указывается, прозвони в страховые узнай
это как то Гринкарт называется кажись ну что-то с грин
Ага, Галь, так и называется, зелёная карта.
Леся, конечно дешевле, стоит 189 грн на 15 дней вроде.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
я покупала на 1.6 до 250 грн.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
Леся,сейчас от объёма двигателя страховка не зависит.На год страховка 800 грн,на 2 недели 250 грн. Если что спрашивай,мы ездием практически каждые 2 недели ;)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
А мы тоже на майские собираемся в Россию к родственникам съездить.

Ребенок обязательно должен быть вписан у меня в паспорте или это не обязательно и хватит наших паспортов и свидетельства о рождении ? (едем все вместе: мама, папа и ребенок)

Вписывают ребенка в паспорт в ЗАГСЕ по месту жительства или где? Вообще у кого это можно узнать? Не хотелось бы до Харькова доехать и вернуться назад в Донецк

И на счет гражданства тоже самое: надо или не надо. В России вроде как требуют, а у нас? И где это делается, если надо?