Шутка про диету кормящей мамы нвела мысль поделится своим меню, может кто возьмет на заметку ;)
у меня при таком питании уходит порядка 3 кг в месяц, считаю что это нормальная убавка веса, при этом у меня пока что , ттт, сохраняется относительно цветущий вид (на другой диете у меня просто заметно подувяла кожа лица и потускнели волосы)
и так - расписываю свой рацион, в скобочках буду приводить возможные варианты на замену
1. завтрак
2 столовые ложки овсянной каши на воде ( uborka_mam2я ем без сахара) с печеным яблоком или бананом
не крепкий чай с ложкой сахара. бутерброд из отрубного хлеба с твердым сыром и галетное печенье
2. обед
говяжий бульон с кусочком отварного мяса и кусочком хлеба (иногда в бульон кидаю пару оварных препелиных яиц)
(бульон с картошкой или суп с фрикадельками или думаю можно и тарелочку борща нежирного для разнообразия и поддержания ЖКТ (я пока не ем), бульон можно и куриный, я себе пока курицу исключила)
все тот же чай с галеткой
3. ужин
отварной картофель с маслом и с 2мя котлетками паровыми и кусочек хлеба
(гречневая каша с тушеным мясом или пюрешка с отварной или печеной рыбкой или маленький судочек заливного из рыбки, иногда делаю запеченый картофель с мясом и сыром, рецептик выкладывала в соответствующей темке или еще очень редко на гарнирчик пару духовых свинных нефирных отбивных с сыром и сметанкой)
чай с галеткой
в промежутках между едой пью в неограниченном количестве чай с печеньем
на ночь (часов в 10) тоже выпиваю чашку или две чая с печеньем, раньше еще пила стакан кефира нежирного
честно признаюсь - есть хочется
но постепенно начинаю втягиваться
думаю что можно еще разнообразить рацион фруктами и сухофруктами