Я пробовала кучу рецептов, и на сливках и на 15 яйцах и поняла, что этот самый лучший и недорогой (пеку уже несколько лет подряд):
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, 2 пакетика сухих дрожжей (беру в Амсторе зелененькие по 2грн с копейками), чуть-чуть соли, пакетик ванилина, изюм и курага (я ложу много). Нагреть молоко, чтобы было теплым, добавить половину муки, дрожжи, полстакана сахара, накрыть крышкой и поставить в теплое место (можно поставить на грелку электрическую если есть, я включаю масляный калорифер и ставлю кастрюлю рядом с ним). Когда объем увеличится вдвое, посолить, добавить 5 желтков, растертых добела с остальным сахаром и ванилином, добавить масло (маргарин), уже растопленный и слегка остывший, тщательно перемешать. Отдельно взбить миксером белки яиц, добавить в тесто + остальная мука. Опять накрыть крышкой и в теплое место, когда увеличится, перемешать и опять в теплое место. Тем временем нужно помыть и просушить полотенцем изюм и курагу. курагу порезать на мелкие кусочки. Все это добавить в тесто. Можно еще миндальные орехи добавить, но я не ложу. Пока тесто подходит нужно приготовить формы. У меня есть 5 штук специальных металлических, еще использую жестяные баночки из-под горошка и банки от Хипповских чаев. Беру пергаментную бумагу, вырезаю кружочек на дно каждой формы и кусок прямоугольный для стенок формы. Все это мажу растопленным маслом или маргарином при помощи кисточки. Потом пергамент укладываю в формы. Когда тесто поднимется, перемешать его еще раз и уложить в формы (где-то на половину формы). Поставить формы с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто в формах поднимется, поставить формы в разогретую духовку и печь. Проверять нужно спичкой, если сухая, то готовы. Взбить белок с полстакана сахара, добавить немного лимонного сока или лим. кислоты. Смазать верхушки остывших пасок и посыпать посыпкой. Главное все делать с душой и удовольствием, тогда точно все получится.