Автор Тема: Паски, куличи  (Прочитано 139187 раз)

Оффлайн Masha*

• Сорванец
Re:Паски, куличи
« Ответ #630 : 08:16, 08.04.2015 »
Буду первой! Мы уже с пасочками! :disko:

Тесто месила в пол 3го ночи, пекла в 7 утра! Тесто хорошо так подошло, но спешка дала о себе знать - мало постояли в формочках и в духовке больше уже не стали girl_sigh  Зато вкусные, Анютке разрешила маленькие кушать и сама попробовала! Самая большая получилась самая красивая, думала ее и освятить, а Анютка всю боковушку с одной стороны общипала, пока я др. пасочками была занята! ag_smiley

Девочки, а какую посыпку вы покупаете? я сегодня как глянула состав girl_obmorok еще и указано про негативное влияние на детей :uxu:
У меня польская, в составе сахар, крахмальный сироп и красители :bn:

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #631 : 09:08, 08.04.2015 »
Маша, ты в этом году первопроходец по пасочкам, давай фото ))

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #632 : 09:29, 08.04.2015 »
у меня все через ж...пу girl_cray2
решилась все таки печь-но и формы,ни украшения не купила заранее.в итоге-в ближайшем ТЦ уже ничегошеньки из этого нет,пришлось переться в ашан-купила только формы...теперь надо украшения где то раздобыть-причем и на яйца,и на куличики...блин,чем я раньше думала????

а вообще,пасочки в четверг пекут?не,ну то ясно-кому когда удобно-есть время.но по обычаю?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #633 : 09:37, 08.04.2015 »
по обычаю -да
но я завтра не смогу, буду в пятницу

Катя, успокою тебя-у меня, кроме форм, тоже ниче нет. завтра поеду за покупками. уверена, все куплю у нас, а у вас так тем более. просто нужно прокатиться будет

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #634 : 09:39, 08.04.2015 »
Маша, ты в этом году первопроходец по пасочкам, давай фото ))
Да, они с виду нэ дужэ! :bk: Формочки дома остались, бумажных не нашла, поэтому пекла в кастрюльке, миске, судочке и чашках - формы необычные как для пасок, да еще и не подошли girl_sigh  А маленьких было 5, а осталось 2 ag_smiley

Есть парочка фото маленьких вместе с Аней, большие в то время еще выпекались! Может позже в др. теме выложу! aga

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #635 : 09:40, 08.04.2015 »
Маша, молодец, уже с пасочками!

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #636 : 09:48, 08.04.2015 »
по обычаю -да
но я завтра не смогу, буду в пятницу

Катя, успокою тебя-у меня, кроме форм, тоже ниче нет. завтра поеду за покупками. уверена, все куплю у нас, а у вас так тем более. просто нужно прокатиться будет
та понятно что все купится,но как то настроила себя что сегодня уже все будет подготовлено,да и такие прикольные украшения для яиц видела,но не успела купить.сегодня пойдем по мелким магазинчикам в поисках провизии ag_smiley
я чего то надумала что нужно в субботу печь-уже с ужасом представила сколько всего нужно успеть за эту несчастную субботу,а теперь вспомнила что можно и в четверг-наверно так и сделаю

на счет форм-купила бумажные,но маленькие,только такие остались.вот теперь думаю во чтоб еще засадить пасочки...кастрюля?у меня тефалевская-можно в духовку ее?она без ручки,вернее,отстегивается ручка,но покрытие блестящее

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #637 : 10:02, 08.04.2015 »
а я не люблю такие паски по размеру кастрюль. не понимаю, имхо
за раз скушал и отлично, чем разрезанная стоит..но это имхо конечно, смотря у кого какая семья

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #638 : 10:11, 08.04.2015 »
Я тоже люблю маленькие пасочки. Но, за неимением духовки, буду делать в мульте. А маленькие всё равно куплю ещё.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #639 : 10:17, 08.04.2015 »
а я не люблю такие паски по размеру кастрюль. не понимаю, имхо
за раз скушал и отлично, чем разрезанная стоит..но это имхо конечно, смотря у кого какая семья
я бы кастрюлей не назвала ее-скорее ковш,литра на 2.5. может и правда-не стоит,вроде как нас трое,долго даже такую будем есть...а бумажки нужно смазывать чем то или они уже готовы?

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #640 : 10:22, 08.04.2015 »
Я пергамент смазываю, тогда наверняка не прилипнет!

За неимением формочек и в кастрюлях нормально! :bf:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #641 : 10:37, 08.04.2015 »
у меня эти бумажные в прошлом году намертво прилипли, в этом году попробую смазать.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #642 : 10:40, 08.04.2015 »
девочки,спасибо!значит намажу) растительным маслом?

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #643 : 10:52, 08.04.2015 »
Нет, от растительного масла у меня прилипали, я смазываю сливочным. Можно маргарином, но я его вообще никогда не использую.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #644 : 11:33, 08.04.2015 »
Нет, от растительного масла у меня прилипали, я смазываю сливочным. Можно маргарином, но я его вообще никогда не использую.
я поняла.а смазывать верхушку нужно пока ещё теплая пасочка или можно потом?