Девочки, скажу за себя...2 года назад у меня обнаружили эрозию, причём очень большую, я сделала кольпоскопию, сдала мазок на всевозможные инфекции, сдала цитологию и биопсию у меня брали (не помню, чтобы мне было больно, но пару капель крови на тампоне действительно было).Все анализы были хорошие, инфекций не обнаружено, цитология и биопсия хорошие.Только после всех анализов мне врач назначил криодеструкцию, спрашивала за Солковагин - сказали - не желательно, потому как не всем помогает, ну и так далее...Сделали крио - процедура была неболезненная, только в жар бросило и живот потом ныл, как при месячных, зато, когда ехала домой - чуть сознание не потеряла, так мне плохо было - но это я сама виновата, целый день не ела ничего-перживала так, вот поэтому и поплохело. Через год - анализы все хорошие, на кольпоскопии шейка чистая, еще через год - опять ставят мне эрозию, опять сдаю на все инфекции, цитологию и опять берут биопсию...у меня шок - откуда эта гадасть опять взялась?
И почему мне не помогло крио? :( Анализы опять все хорошии, но на этот раз мне уже назначают прижигать ее током, чтоб уже в этот раз наверняка, как сказала врач, но я в панике, не хочу током, я ж еще не рожала - боюсь...В итоге, посоветовавшись со своим врачём по планированию, она сказала, что раз результаты анализов хорошие, то нужно беременеть и рожать, а потом уже лечить ее будем.Вот и моя история - кому-то и одного раза достаточно, чтобы эта бяка ушла навсегда, а у кого-то она повторно возникает, все зависит от организма конкретного человека