Автор Тема: Гардероб малыша - вяжем спицами, крючком. Часть 1  (Прочитано 123758 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Гардероб малыша - вяжем, шьем
« Ответ #735 : 00:13, 02.10.2010 »
подожди, мы еще следующим летом будем модничать, у меня уже планы  yazyk ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #736 : 20:42, 03.10.2010 »
Кать, и другие рукодельницы) помоги советом. как уже говорила хочу слингогетры. в полосочку, трех цветов.поосветуйте как лучше вязвт? резинкой? мне кажется некрасиво будет полосатая резинка(

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #737 : 20:49, 03.10.2010 »
 girl_obmorok
я вообще отстала от жизни, а что такое слингогетры?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #738 : 20:52, 03.10.2010 »
Это теплые высокие гетры, обычно подбирают под цветовую гамму слинга.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #739 : 21:36, 03.10.2010 »
Это теплые высокие гетры, обычно подбирают под цветовую гамму слинга.

а я видимо совсем совсем отстала. girl_obmorok Не знала такого!!!! ag_smiley

Оффлайн Smallbee

• Moderator
  • Ирина,34
« Ответ #740 : 21:36, 03.10.2010 »
это для ребенка или для мамы?  :-[

если гетры как таковые - наверное лучше вязать просто гладью, а верх и низ резинкой  notponimat
хотя сама никогда не вязала  :-*

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #741 : 00:13, 04.10.2010 »
Оксан, Ира права, вяжешь вверху резинкой, внизу резинкой, сантиметра 4 (можно 1х1, можно 1лицх2изн тоже красиво получается), а остальное гладью. правда, ширину выбрать сложно, я вот вязала да не угадала ag_smiley распустила и забросила  ag_smiley
на весну уже свяжу  secret

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #742 : 00:16, 04.10.2010 »
у нас покупные - верх и низ резинка, середина - гармошка за счёт сборки на нитку по внешней стороне голени. Смотрится красиво, п.что однотонные, а если полоска - то не мудри, вяжи просто гладью

Ksana

• Гость
« Ответ #743 : 00:27, 04.10.2010 »
у нас покупные - верх и низ резинка, середина - гармошка за счёт сборки на нитку по внешней стороне голени. Смотрится красиво, п.что однотонные, а если полоска - то не мудри, вяжи просто гладью
+1 у нас полоска и середина гладью а на концах резинки. Причем вверху резинка пошире а снизу (которая на щикототку) поуже. И то на нашей тощей ноге нижнюю резинку я бы утянула, а то болтается

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #744 : 00:35, 04.10.2010 »
на вязаные кстати можно внизу шнурочек продеть, чтоб затягивать, а вверху и правда, сделать резинку пошире. Лучше держать будет. Только тогда просто лиц.изн. т.е. 1х1

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #745 : 00:38, 04.10.2010 »
а можно двойную резинку внизу (ну которая на два полотна сразу вяжется, петли через одну на разных спицах, не знаю как точно) и простую бельевую резинку втянуть, чтоб не мудохаться с шнурками

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #746 : 00:50, 04.10.2010 »
ты ее еще втяни попробуй ag_smiley
кстати, рукодельницы, киньте описание если есть, как вязать двойное полотно на 1 спице?  :o
я сколько ни пробовала у меня белиберда выходит. хоть бери вяжи как отворот и пришивай на изнанку  notponimat

а если на 2 спицах (ну на 3 получается), это в самом первом ряду надо набрать в 2 раза больше петель а потом разделить на 2 спицы?

просто при вязании на 1 спице когда все это двойное полотно, там надо нить при снятии изнаночных петель оставлять ЗА работой или ПЕРЕД?
в разных местах по-разному пишут но у меня почему-то ни так ни так невыходит  girl_obmorok

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #747 : 08:19, 04.10.2010 »
оно уоречно спасибо. что поняла а что нет))) девочки еще вопрос. меня посню учили что первую петлю надо снимать,  а последнюю вязать изнаночную. это общее правило. т.е. когда читаешь схему  первая петля, вторая петля имеется ввиду реальн опервая? или первая после снятой? ну вобщем вы поняли? ag_smiley
и еще. конечно очень тупой вопрос-резинка она вяжется все время вредованем лиц, изнанка, или на первый ряд лицо изнанка, а второй изнанка лицо?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #748 : 09:50, 04.10.2010 »
Резика только чередованием получается. За счет этого она и сжимается, и растягивается. Главное ее не отпаривать сильно (как я это делаю обычно girl_obmorok ag_smiley) хотя смотря где. Например, я сейчас вяжу жилет, так там я ее растянула и отгладила, но тебе не надо на гетрах.
Все правльно, первая ВСЕГДА снимается, последняя ВСЕГДА провязывается изнаночной, они называются кромочные.  На разных схемах по-разному, я встречала, но где есть кромочная, она обязательно обозначена кромочной (ну значком каким-нить).

Резинки http://www.vilushka.ru/rezinki.html

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #749 : 10:04, 04.10.2010 »
спасибо)) first_move