описания как такового нет, есть схема... и короткое описание от девочки как она смогла...
Вяжется платье сверху вниз. Набираете 77 воздушных петель и вяжете следующим узором:
Думаю, что сама суть вязки понятна. Типа того, что было вставлено на первой странице у листика, только прибавки нужно делать через ряд.
Когда с одной стороны боковой части будет 7 столбиков с накидом
то разделяем вязание. Клиньев всего 16 получается, по 4 клина на перед и спинку, и по 4 клина на рукава. Вяжем сначала два клина переда, затем пропускаем 4 клина рукава и соединяем с клином номер семь, просто довязали второй клин, сделали воздушную петлю, и стали вязать столбики с накидом уже на седьмом клине, там все просто, уже при вязке разобраться можно. Получается, что мы провязываем 2 клина переда, 4 клина спинки, 2 клина переда. Вяжем уже только эти клинья до той длины, которая вам нужна. Я делала до уровня, когда будет с одной стороны по 14 петель с накидом.
Также вяжем рукава, по четыре клина по кругу, до тех пор, пока на каждой стороне не будет по 10 столбиков с накидом.
Объяснила коряво, но надеюсь, что кто-нибудь попробует объяснить более толково.
а по поводу синего платюшка, то там не так уж и сильно расширено... я бы не сказала, что там модель солнышко, больше на колокольчик похоже, поэтому и прибавления большого нет...