девочки, почитала темку и повспоминала себя. что-то мама рассказывала, а что-то и сама помню.
1) помню, что мне безумно нравилось звучание буквы "с" и я считала, что самые красивые в мире слова это "сервиз" и "сервант" :)
2) помню, что никак не могла запомнить имя сестрички, которую звали Соня. мы с ней не каждый день общались, она мне не родная, так что в основном на семейных мероприятиях только встречались. а потом я маме канудила: ну как зовут ту дЭваську? Нося? Зёня?
3) еще мама рассказывала, что я когда не знала названия того, что меня интересует, я придумывала слова! вот как-то на рынке говорю: мама, купи мне бакокану! а мама: что что??? а я: ну вот ну зямаману! и пальцем на смородину показываю
4) а еще прикол был в детском саду. тогда отожгла не я, а мальчик. я была ужасно труднокушающим ребенком, накормить меня было практически нереально, надо было знать всего несколько блюд, от которых я никогда не отказывалась. ну в общем мама рассказывала, как пришла за мной в сад, а тут картина маслом: все дети тусуют, одна я сижу за столом над тарелкой с ужином (какая-то там каша и 2 кусочка мяса). надо сказать, что мясо я не любила - оно у меня не жевалось :) ну и вот, сижу я страдаю над той тарелкой, а рядом со мной мальчик сидит и приговаривает: Оля, ешь, мясо сейчас дефицит!!! (это нам года по 3-4 было
).
а еще я когда маленькая была, называла себя Оля и/или она. я не говорила "я хочу пить", к примеру, я говорила "Оля хосет пить/она хосет пить". слышала, что у многих деток такое бывает - называют себя так же, как слышат от других обращение в свой адрес. когда мы приходили в гости, взрослые начинали окружать меня вниманием типа, а я серьезно так говорила: не тъйозте (не трожьте) ее, она исе не освоилась"