Родителям Донецка
Планирующим Родителям Детская афиша Статьи: Планирование и зачатие Беременность и роды Ребенок и мама Здоровье всей семьи Детское питание
21:03, 21.05.2018 *
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Поздравляем с Днем Рождения:
Savva (43)
Кексик (31)




Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Метод наблюдения за цервикальной слизью  (Прочитано 15160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Клюковка
Global Moderator
*******
Офлайн Офлайн

Сообщений: 29789

  • Награды Участник лотереи 2014 Дважды победитель номинации "Миротворец года" Победитель номинации "Рука помощи форума" 3-е место детского конкурса Второе место творческого конкурса Трижды 1-е место "Малыш месяца" 2-е место "Поделись улыбкою своей" 3-е место в конкурсе для всех форумчан Двухкратный победитель номинации "Рука помощи" Дважды победитель номинации "Активист форума!" Старожил форума Награждается победитель номинации "Всезнайка форума" маме/папе доченьки маме/папе сыночка 1-е место творческого конкурса Благодарность от админа форума более 20000 комментариев на форуме Медалька участникам лотерей
  • « Ответ #45 : 18:09, 04.02.2009 »

    Девочки простите за глупый вопрос, а что такое цевикальная слизь? И как определись какая она?
    Метод наблюдения за цервикальной слизью

    Метод наблюдения за цервикальной слизью позволяет определить фертильную фазу по изменениям характера шеечной слизи.

    Что такое цервикальная слизь?
    Шейка матки женщины вырабатывает специфическую жидкость - цервикальную слизь, которая необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во влагалище кислая - цервикальная слизь имеет щелочную среду, защищая сперматозоиды от гибели. Также цервикальная слизь необходима для движения сперматозоидов. То есть функции ее напоминают функции семенной жидкости мужчин. Сама цервикальная слизь во время менструального цикла изменяется под действием гормонов (эстрогена): задолго до овуляции слизи не вырабатывается или вырабатывается очень мало, затем выработка увеличивается, а ближе к овуляции, то есть во время наибольшей возможности зачатия, слизь становится более жидкой, напоминающей яичный белок. Если слизи недостаточно, или она не той консистенции оплодотворения не наступит, так как сперматозоиды либо погибнут, либо не смогут достичь маточных труб, где и происходит оплодотворение.

    Изменение цервикальной слизи во время менструального цикла

    Имеется несколько типов цервикальной слизи, которая вырабатывается в разное время менструального цикла.

    Сразу после менструации слизи совсем нет или очень мало. Во влагалище ощущается сухость или ощущение небольшой влаги. В эти дни способности к зачатию нет. Эти дни называются сухими.

    Через несколько дней характер слизи меняется: она становится консистенции, напоминающей клей. В такой слизи сперматозоиды не могут существовать, но вероятность повышается, особенно тогда, если такая слизь наблюдается совсем незадолго перед овуляцией.

    Далее слизь продолжает разжижаться, и становится похожей на густой крем. Такая слизь может быть мутная, белая или желтоватая. В этот период во влагалище появляется ощущение влажности, появляются следы на нижнем белье. Такая слизь уже пригодна для жизни сперматозоидов и их продвижения. В эти дни следует воздерживаться от половой жизни.

    Перед овуляцией, во время нее и некоторое время спустя слизь становится очень сильно водянистой, похожей на яичный белок, тягучей. Обычно она прозрачная и сильно тягучая (может растягиваться на несколько сантиметров). Во влагалище при такой слизи появляется ощущение очень сильной влаги, "скользкие" ощущения, на нижнем белье остаются сильно заметные мокрые пятна. Этот вид слизи наиболее благоприятен для жизни сперматозоидов, их передвижения и, следовательно, для оплодотворения. В эти дни следует воздерживаться от половой жизни.

    После овуляции количество эстрогена резко снижается и цервикальная слизь начинает изменяться: она становится гуще и довольно быстро становится "сухой".

    Наблюдения за изменениями цервикальной слизи хороши еще и тем, что, четко зная, какая слизь обычно в норме, женщина может быстро заметить отклонения, которые могут быть вызваны воспалительным процессом или инфекцией.

    Для наблюдения используйте следующие правила:

    * Ежедневно в течение трех раз в день по окончании менструации определяйте характер цервикальной слизи. Для этого тщательно вымойте с мылом руки и берите пробу слизи из влагалища. Возможно брать пробу и прямо с шейки матки пальцем.
    * Посмотрите, какого качества слизь (жидкая, клейкая, сухая)
    * Проверьте, тягучая ли слизь, для чего просто разведите пальцы
    * Проверяйте свое нижнее белье (есть ли пятна)
    * Старайтесь как можно чаще проводить наблюдения (например, при посещении туалета)
    * Определите количество, цвет слизи
    * Постарайтесь определить именно цервикальную слизь (возможно наличие мужской семенной жидкости, смазки. Также это могут быть спермициды, если Вы их используете)
    * Ежедневно и подробно записывайте результаты исследования. Отмечайте консистенцию слизи (сухая, клейкая, похожая на крем, похожая на яичный белок); ее тягучесть; наличие пятен на белье; ощущения во влагалище (сухо, влажно, скользко).
    Памятка. Помните следующее:

    * После окончания менструального кровотечения у большинства женщин в течение нескольких дней наблюдается отсутствие слизи и область влагалища на ощупь сухая. Это так называемые сухие дни.
    * Когда перед овуляцией наблюдается любой тип слизи, женщина считается фертильной (способной забеременеть).
    * При появлении любой слизи или ощущения влаги во влагалище следует избегать половых сношений.
    * Последний день скользкой и влажной слизи называется днем пик, что означает, что овуляция близка или только что произошла. После дня пик слизь становится гуще и суше. Если Вы используете метод определения цервикальной слизи, то обычно пиковый день бывает за день или два перед овуляцией. После дня пик избегайте половых сношений в течение последующих 3 сухих дней и ночей.
    * Начиная с утра четвертого сухого дня и до начала менструации можно без опасения иметь половые сношения.
    * Избегайте полового акта во время менструации. Эти дни небезопасны, поскольку овуляция может происходить и во время менструации.

    Вы неспособны к зачатию:

    * Если до овуляции ни разу не было цервикальной слизи ("сухие дни) в течение дня
    * Начиная с вечера 4 дня после пикового и до начала менструации можно без опасения иметь половые сношения.

    Избегайте полового акта в фертильные дни или пользуйтесь дополнительными методами контрацепции!

    Коэффициент неудач 8%

    По материалам портала http://agat.aorta.ru/
    Записан
    LiSSenok
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 18696

    Я не подарок, но и у вас не день рождения!

  • Награды Медалька участникам лотерей Победитель конкурса для всех форумчан 2-е место "Поделись улыбкою своей" 2-е место детского конкурса Дважды самая активная охотница за аистом Телеман форума Лучший интервьюер Дважды победитель номинации "Гроза форума" Борец за ГВ Лучший дневничок Победитель номинации "Лучший рассказ о родах" Старожил форума Дважды 1-е место конкурса для беременных маме/папе сыночка более 10000 комментариев на форуме
  • « Ответ #46 : 08:21, 13.01.2010 »

    девочки......не оффтопим)))
    Записан
    Afrodita
    Гость
    « Ответ #47 : 16:10, 27.03.2012 »

    Интересный метод!
    Я даже и не подозревала, что выделения разные, а прочитав поняла, что действительно разные
    Записан
    Tatka
    Старички
    *******
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 12321

    I'll cross the stream - I have a Dream!!!

  • Награды Участник лотереи 2014 Дважды "Лучший модератор года!" более 10000 комментариев на форуме Медаль за второю дочку 1-е место "Нескучный календарь" 2-е место детского конкурса 3-е место в конкурсе для всех форумчан Победитель номинации "Рука помощи форума" Награждается победитель номинации "Всезнайка форума" 1-е место "Малыш месяца!" Старожил форума маме/папе доченьки Благодарность от админа форума Медалька участникам лотерей
  • « Ответ #48 : 09:57, 01.04.2012 »

    а еще столько открытий впереди  t6207
    Записан
    Kat81
    Новорожденный
    *
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 3

    « Ответ #49 : 17:32, 19.01.2016 »



    Вы неспособны к зачатию:

    * Если до овуляции ни разу не было цервикальной слизи ("сухие дни) в течение дня
    * Начиная с вечера 4 дня после пикового и до начала менструации можно без опасения иметь половые сношения.

    Избегайте полового акта в фертильные дни или пользуйтесь дополнительными методами контрацепции!

    Коэффициент неудач 8%

    По материалам портала http://agat.aorta.ru/

    В конце написано Вы не способны к зачатию, если до овуляции были сухие дни. Что то не то. И вообще статья больше про естественный метод контрацепции, а не как ЦС может определить овуляцию, чтобы забеременеть.
    Записан
    Polinka90
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7

    « Ответ #50 : 09:35, 25.01.2016 »

    В конце написано Вы не способны к зачатию, если до овуляции были сухие дни. Что то не то. И вообще статья больше про естественный метод контрацепции, а не как ЦС может определить овуляцию, чтобы забеременеть.
    Та нет же, всё так. Не дай вам Бог, чтобы сухие наступили..
    Записан
    Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в:  




    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!