Автор Тема: Чем мы кормим деток.Рецепты для детей.  (Прочитано 128725 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Наташа,мы хоть и кушаем такими порциями ,а в весе на месте стоим10 кг и хоть убейся :(.. Вот слышала говорят,если ребёнок кушает каждый день однообразную пищу(например каша,суп/борщ,потом опять каша или творог) ну вообщем каждый день практически одинаковое всё,то он и не буде набирать в весе? Интересно,это правда? ???

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
нет, ну а какое им разнообразие еще придумать?
суп/борщ - ведь первое надо кушать!
каши - круп много, естествеено меняем!
овощи - ну пока тушеные или пюре!
плюс фрукты и молочка! по-моему достаточно!
не готовить же им лазанью в год! notponimat
мы например так и едим, только крупы меняю, и борщи-супы разные.  :) Пюре у нас всегда в основе картошка, а там плюс морковь или цв. капуста!

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
ну вот и мы так же кушаем.я иногда уже незнаю что придумать нового и полезного.........голова кругом идёт....... и ещё меня убивает,что мы все через блендер и пойми в этой каше-малаше что именно ребёнок кушает :(.но это я уже раньше писала

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
сегодня сделала омлет на сметанке, пошел намного лучше чем на молоке  :)

а насчет разнообразия, у нас получается на завтрак каша молочная (тут куча вариантов ведь разные крупы и плюс можно с фруктами делать), или мюсли детские бэби или сырники, или как сегодня омлет. на обед овощное пюре или супчик овощной с мясом/рыбкой/печенкой/котлетка или со взрослого стола супчик с мясом. на полдник - кефирчик с печеньем или с бананом, творожок домашний, иногда сырок сладкий ромол даю, если не дома кушаем - йогурт детский (или тема) и сок. на ужин правда каша бэби обычно -  готовить ничего не успеваю, и на ночь смесь - пока не отучились. ну и в перерывах грызем яблоки, морковки, сухарик и тп. имхо это даже для взрослого достаточно разнообразно

Ksana

• Гость
я уже приучаю петю есть то что и мы. т.е. завтрак у него как правило овсянка или творог.
 обед суп (борщ) и мясо иногда с кашей или пюре
 полдник кефир (правда он его не пьет последнее время так что остается без полдника)
а на ужин фрукты и тыква. в перерывах грызем все подряд сливы яблоки груши морковки, лук, перц короче все что со стола стянет ag_smiley

Яна

• Гость
У нас на завтрак либо крупа (разная) с котлеткой паровой, либо фирменная картошка с языком. На обед суп, борщ, полдник как получится (или банан, печенько, или макарошки по-флотски), ужин молочная каша

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
а я чего то привыкла что на полдник обязательно - молочка, на обед - овощи и мясо, на завтрак каша и тп, и  делаю как робот  ag_smiley, а получается очередность впринципе любая, разве что мясо на ужин не давать, оно тяжелое.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
мы впринципе так же кушаем. вот только творог у нас не на полдник,а или утром или вечером,но что-то она его не очень то и любит girl_sigh.. Правда полдника у нас нет notponimat. Грызть тоже всё даю,только она в основном это всё выплёвывает ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У нас на завтрак творог и фрукты, сыр, паштет. Перед сном молочко и фрукты, а уже потом обед суп или мясо с чем-нить, рагу, свежие овощи, чай или компотик. На ночь кефирчик или йогурт. Перекусы фруктами, хлебцами, печеньки, морская капуста сухая. Оладушки и сырники не ест.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Девочки, а сырники жареные?
Если честно, то даже у меня желудок болит после жареного, стараюсь реже есть такое, хоть и проблем с ЖКТ нет.
Я Теме побаиваюсь давать жареное. Из творога делаю запеканку, он ее обожает. И иногда ленивые вареники.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
я на пару делаю, мы еще маленькие для жареного  ag_smiley

Ksana

• Гость
а можно сделать сырники без яйца? я бы тоже нам приготовила чтоб и малой поел.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
У нас на завтрак либо крупа (разная) с котлеткой паровой, либо фирменная картошка с языком. На обед суп, борщ, полдник как получится (или банан, печенько, или макарошки по-флотски), ужин молочная каша
Яна, поделись своим рецептом фирменным, картошки с языком. Очень интересно.
Я язык просто отвариваю, охлаждаю, потом режу тонкими кусочками. Это у нас колбаса ))))
Тема пробовал у бабушки колбаску и все время ее просил. Я язык сварила, нарезала и сказала, что это мясная колбаса (первое, что в голову пришло). Деть трескает с удовольствием.

Наташ, а расскажи подробнее. Как на пару? и на что они похожи? а то котлеты у меня в пароварке не получаются.

Оксан, а может попробовать с перепелиными яйцами? они вроде не аллергические и пахнут не так как куриные.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Тань ,я сначала муку с желтком перемешиваю, а потом туда творог кладу, но не перетираю - творог как бы комочками остается и на вкус очень чувствуется творог, рецепта у меня нет, я на глаз делаю, и поэтому иногда сырники разваливаются  ag_smiley. вобщем довольно вкусно, но на классические сырники не очень похоже

Ksana

• Гость
.

Оксан, а может попробовать с перепелиными яйцами? они вроде не аллергические и пахнут не так как куриные.
я уже где-то писала ребенок не ест яйца никакие! делала тефтели, положила 1 перепелиное яйцо, так все выплюнул. то же и с котлетами и с овощными запеканками!! как только не добавляю яйцо ест более-менее.