Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 2  (Прочитано 100041 раз)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Re: Правильный прикорм ребенка 2
« Ответ #705 : 12:45, 30.06.2009 »
Дівчата,а ви коли почали їжу давати не в гомогенізованому вигляді,а трішки міленькими шматочками?
Я от минулого тижня спробувала дати Бо яблуко погризити-почав давитися,слина з рота закапала,мені навіть здалося дихання перехопило
Діставала те яблуко з глотки пальцями.Крик і сльози
Сьогодні цвітну спробувала не до однорідної маси перемолоти,а до майже однорідної
Історія мала те ж завершення,що і з яблуком  nenra_smiles
Та же история. Как-то давала яблоко погрызть и клубнику. Так потом пришлось всё это доставать и сама перпугалась страшно. Кусать есть чем, но вот прожевать пока не может.
А вот вчера дала картошку и капусту вилкой подавила, вроде так нормально съел.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #706 : 13:30, 30.06.2009 »
У меня тоже давилась всем,что кусочками было и яблоком,теперь вроде не давится,но все равно делаю все пюреобразным,т.к.от еды отказывается от любой.А пюре хоть пару ложек можно запихнуть и покормить.Были на турбазе,спит там хорошо 2 раза в день по 2 часа и всю ночь,несмотря на то что со мной на узкой кровати,так неудобно.А есть отказывалась даже на природе.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #707 : 17:24, 30.06.2009 »
у меня тоже всё через блендер ест,даже все фрукты :(.незнаю когда смогу отучить...... раньше она давилась если яблочко давала или ещё что-то,а сейчас она то не давится,но вот берёт жуёт-жуёт ,а потом всё выплёвыет,что бы ни давала:(((

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #708 : 17:56, 30.06.2009 »
Вычитала рецепт со свеколкой:1 средняя свекла, 50г тыквы, 1 маленький зубок чеснока, 1 ч.л. сливочного масла. Отварить свеклу, стушить тыковку кусочками с чесночком, смешать все овощи и маслица... Думаю, будет вкусно.
Спасибо! Я как раз тут колдую :)

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
« Ответ #709 : 17:59, 30.06.2009 »
Дівчата,а ви коли почали їжу давати не в гомогенізованому вигляді,а трішки міленькими шматочками?
Я от минулого тижня спробувала дати Бо яблуко погризити-почав давитися,слина з рота закапала,мені навіть здалося дихання перехопило
Діставала те яблуко з глотки пальцями.Крик і сльози
Сьогодні цвітну спробувала не до однорідної маси перемолоти,а до майже однорідної
Історія мала те ж завершення,що і з яблуком  nenra_smiles
Мы как начали прикорм( правда начали с педагогического, если это имеет какое то значение). Я вообще ничего не молола в блендере, только на терочку или вилкой. Ну это вот получается, начали в 6-7 мес. Ничё, не давится, хотя поначалу, да, было.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #710 : 18:14, 30.06.2009 »
У меня Полина просто так плюется всем уже ,вообще не хочет есть,впала в глубокое детство и только сисю.Уже и на улице началось,открывает футболку и лезет.Жевать она может.Даю и малину целую и смородину,жует.Сегодня уже и фрукты выплевует.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #711 : 23:24, 01.07.2009 »
мы уже кушаем абрикоски,вроде всё нормально :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #712 : 23:53, 01.07.2009 »
Почитала, что малявочки давяться. Это у всех по началу, главное не отступать. Конечно они будут давится, для них после молочка  - это как камни глотать. Но с каждым днем горло будет привыкать и скоро все наладится.
Мы уже едим суп еле подавленый, жует усердно. И яд\блоки, и клубнику, и много чего остального есть сам. Конечно и пюре любит, нам подружечка привзла баночное фруктовое - уплетал за обе щеки)))

Анют, абрикоски это класс. Вадя курагу очень любит, это моя спасительница. Чуть капризы во время готовки или прогулки в коляске - я могу дать и дите занято. А свежие еще не ели. Ждем бабушкиных.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #713 : 11:05, 02.07.2009 »
Нин ты про курагу прям как пронас написала))),Диана как начинает капризничать в колеске или во время готовки обеда,я ей сразу курагу впихиваю)))).......... А мы у соседки домашние абрикоски, спеленькие сорвали,натур продукт:)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #714 : 23:23, 02.07.2009 »
Нин ты про курагу прям как пронас написала))),Диана как начинает капризничать в колеске или во время готовки обеда,я ей сразу курагу впихиваю)))).......... А мы у соседки домашние абрикоски, спеленькие сорвали,натур продукт:)
а у нас сушка на это дело :)
Курагу боюсь давать, мы и так какаем знатно ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #715 : 23:58, 02.07.2009 »
а у нас сушка на это дело :)
Курагу боюсь давать, мы и так какаем знатно ag_smiley

Кстати, да. После кураги хорошенько может наделать)))

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #716 : 20:32, 13.07.2009 »
Во многих продуктах есть соевый лецитин, вот решила посмотреть можно ли его давать ребенку, оказывается этот эмульгатор не вреден, а даже полезен, есть даже в виде БАД. Так что теперь не боясь даю Соне хлопья кукурузные, где в составе есть лецитин.

Оффлайн nadzenka

• Карапуз
« Ответ #717 : 22:21, 13.07.2009 »
Во многих продуктах есть соевый лецитин, вот решила посмотреть можно ли его давать ребенку, оказывается этот эмульгатор не вреден, а даже полезен, есть даже в виде БАД. Так что теперь не боясь даю Соне хлопья кукурузные, где в составе есть лецитин.
Ну, да. Конечно можно, ведь прописывабт же детям первого года " Киндер Биовиталь", а там же сплошь лецитин

Оффлайн Koshka

• Крошка
  • Катерина, 25 лет, Донецк, мама :-)
« Ответ #718 : 10:09, 14.07.2009 »
лецитин вообще сурпер для формирования мозга

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #719 : 10:56, 14.07.2009 »
Это да, меня смущало что он соевый  ag_smiley