Автор Тема: Вес беременной  (Прочитано 72768 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Re: Вес беременной
« Ответ #660 : 20:41, 16.04.2010 »
:(Получается так(((Ужас girl_impossibleДа и откуда?я б не сказала что у меня жор, наоборот даже часто апетит отсутствует(

Соленого много кушаешь? Могут быть отеки, причем не обязательно внешние.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #661 : 20:59, 16.04.2010 »
ничего себе,если почти за 3 недели 9 кг,еще и не сильно ешь,может правда отекла :(

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #662 : 13:17, 18.04.2010 »
 :( если не обязательно внешние-это значит внитри у меня все отекло? :( Ну...чтобы много я бы не сказала, но солененькое лублю, соль не ограничиваю. Заметила, что сильно попа поправилась и бока :'( :'( и главное так резко... ограничивать себя в еде не могу, попробую совсем отказаться от белого хлеба и соусов всяких-полезного в этом все равно ничего нет...

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #663 : 13:54, 18.04.2010 »
а как врач отреагировала на такую прибавку?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #664 : 16:16, 18.04.2010 »
Лучше отказаться от соли  girl_impossible
Я помню как-то ела виноград килограмами, а тока через месяц узнала, что он него нехило поправляются  :(
Потом истекала слюнями перед холодильником, но не ела  girl_sigh

Маш, моя врач например, всегда говорила одно - МЕНЬШЕ ЖРАТЬ  acute Но я-то понимала что почти НИЧЕГО не ем и прибавка большая.. В итоге - на последнем месяце жуткие отеки ног, почти по колено, кистей рук, и белок в моче. Может если бы раньше заподозрили эту фигню (я так понимаю, все таки имел место гестоз), то можно ыбло бы этого избежать путем своевременного лечения  notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #665 : 16:27, 18.04.2010 »
прибавка почти 10 кг за 2 недели, о какой жратве может идти речь, такое при желании не наешь, это отек.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #666 : 19:34, 18.04.2010 »
она округлила глаза и спроси "что, пасочки?" и посторонним внешне не сильно заметно, только мама моя резюмировала, что попс потолстел, я при росте 178 весила 61 кг, а теперь наверное уже больше 70, да-штаны не застегиваются и даже не налазят, но если юбку надеть, то и не заметно совсем, наверное все же отеки, только  girl_impossible как же это может быть внутри?Девченки, а че делать то?мочегонку наверное же нельзя, чем еще воду согнать?

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #667 : 19:50, 18.04.2010 »
А я сегодня первый раз за беременность явно заметила отечность... и + 1,5 кг на весах :( неужели чай на ночь может так задержать жидкость? Меня и правда вчера очень сушило без причины :( вот и результат...

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #668 : 21:22, 18.04.2010 »
чем еще воду согнать?
огурцы, ананас, шпинат...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #669 : 21:36, 18.04.2010 »
мочегонное низя,да  girl_sigh
ограничить соль и контроллировать жидкость, ну и давление и белок тоже под контролем держать. От отеков насколько я знаю, ложат в стационар и прокапывают чем-то  notponimat

Алл, у меня когда отеки были, сушило постоянно, ОЧЕНЬ хотелось пить, чего угодно, лишь бы пить..я в таком случае пыталась хотя бы не чистую жидкость, а фрукты.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #670 : 21:40, 18.04.2010 »
еще говорят хорошее средство клюква с сахаром перетертая.

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #671 : 21:43, 18.04.2010 »
беременной ограничивать потребление жидкости ни в коем случае нельзя!!! 1.5-2 литра жидкости в день минимум нужно потреблять..
лучше потреблять больше продуктов, которые помогают выводить жидкость...
я сама вот уже недели 3 с отеками, но у меня не критично, мне даже в обменку не хотят записывать их наличие, потому что на приеме практически ничего нет, а вот вечерами или если много постояла, то сразу собирается жидкость... акушерки настаивают только на питании...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #672 : 21:52, 18.04.2010 »
Тань, я ж написала "контроллировать жидкость", а не ограничивать  girl_sigh
При сильных отеках лучше не больше 1,5 л. Но пить нужно обязательно.

Мне помню терапевт сказала - вместо воды пить кефир вместо воды, гинеколог у виска покрутила и сказала пить воду.. :-X
Вообще, я сначала где-то с неделю пила только 3-4 чашки чая+немного фруктов, потом сушняк стал просто ужасным, хоть я и сбросила отеков немного, но потом они опять вернулись, я плюнула на все и начала много пить как раньше. Почему-то жидкость стала быстрее выходить  ag_smiley а потом опять все застопорилось и так до родов и осталось  notponimat

А вообще самый верный способ проверить, уходил ли вся жидкость или остается - это проверить сколько входит и сколько выходит. Разница кажется может быть в 200 мл где-то. girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #673 : 08:16, 19.04.2010 »
Отеки, дейтсвительно, могут быть внутренними, оттого, что почки не успевают выводить излишки солей, которые накапливается в тканях. Я читала на одном из сайтов консультации акушера-гинеколога, так вот она настоятельно рекомендовала ограничить потребление соли с 20 недели, а у кого перебор с весом - вообще перейти на бессолевую диету, причем не просто исключить соль, но и солесодержащие продкуты - хлеб, соусы и т.п. Таких ситуаций много, это массовая проблема, судя по тому, что я читала в Инете - вроде питаешься, как прежде, даже более рационально, и внешне только животик растет, а килограммы откуда-то прут. girl_sigh Но, конечно, в любом случае надо посоветоваться со своим врачом, потому что совсем убирать соль тоже, наверное, не совсем правильно.

Я сама любительница солененького, но сейчас стараюсь органичивать себя. Но совсем от соли отказаться не могу, все равно солю при готовке.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #674 : 08:21, 19.04.2010 »
Я тоже солю, но значительно меньше, чем раньше....иногда вообще не солю...а пить всё-равно хочется....на ночь обязательно ставлю стаканчик водички, иначе умираю от жажды... notponimat