Не нашла где нааписать, если что поправьте. Девоньки, мне предлагают молокоотсос Медела. Нужная вещь?
Настя, вариантов не много, он или понадобиться или нет

Если есть возможность - возьми, если нету, то подожди и потом после родов возьмешь
Мне нужен был (кстати тоже Медела ):
1е - когда поднялся билирубин в РД и малого забрали на капельницу и под лампу, сцеживала что было, молозево/молоко (помню как это жудко сидеть 40 минут и цедить 20 мл

)
2е - когда опять же сняли малыша с ГВ уже дома, на 3 дня, что бы скорее убрать билирубин и перевели его на смесь на эти дни, я сцеживала молоко и делала запасы (которые нам ОЧЕНЬ пригодились и была возможность оставить ребенка с бабушкой на время и самим хоть куда то на пару часов вырваться )
Больше я им не пользовалась.
В наших РД сейчас запретили расцеживание. Мол все естественно и по природе должно быть.
На то время, я не ждала и долго не думала, сама попросила акушерку меня расцедить ( 2 раза ) что бы дома избежать проблем. Все было супер.
Еще, не заменимой вещью в период активного кормления (до 6 мес ) мне была подушка (круг )!
Это супер вещь! Положил на нее ребенка и он ест, твоя спина ровная, ты отдыхаешь, руки свободны.