Инна, я не оправдываю владельцев магазинов и еже с ними, но..
если магазин сетевой, то их контролируют проверяющие и приезжают представители и смотрят цены.
а вы видимо говорите о магазине типа СПД и вещей. которые привезли из Москвы или Турции.
Да, наценки у нас большие, никто не спорит, но вы посчитайте закупку+доставку+ таможня+_ НДС заплатить при ввозе, плюс пошлина на вещи до 40% доходит+ взятки всем и вся (без этого никуда не деться, страна такая) вот и получается, что вещи из Европы стоят дорого, потому что затраты большие, да и наценку делают изначально такую, чтоб потом все распродажи окупить. Когда понимаешь из чего складывается цена, то вопросы многие отпадают.
Да и на каждый товар свой покупатель и осуждать людей, которые покупают дорогие вещи, по крайней мере некорректно, если б у вас была возможность, вы б тоже покупали себе такие вещи.
У меня нет возможности покупать вещи в дорогих магазинах, но дешевые я себе все равно не покупаю, потому что не могу найти дешевое и чтоб мне нравилось. поэтому либо одеваюсь на распродажах, либо шью, либо покупаю когда езжу заграницу там опять же на распродажах за смешные деньги но в брендовых магазинах.